Непоп Вячеслав Иванович: обнаглевший разрушитель столицы

Непоп Вячеслав Иванович: обнаглевший разрушитель столицы

Вячеслав Непоп родился 23 мая 1966 года в городе Артемовске Донецкой области в семье инженеров. После окончания Харьковского авиационного института перебрался в столицу, где начал делать карьеру строителя, а позже депутата

В 2014-м Непоп пошел на выборы в Киевсовет под флагами «УДАРа» и «Солидарности», заклеив Киев своими листовками, где он фигурировал в компании Порошенко и Кличко. Причем, по данным СМИ, они об этом ничего не знали и своего официального согласия на поддержку Непопа не давали – просто тот решил самовольно воспользоваться их тогдашней популярностью. А вот уже в 2015-м Непоп официально избрался в Киевесовет от «Блока Петра Порошенко».

Пользуясь политическими связями он активно застраивал столицу, уничтожая при этом природное наследие Киева.

В 2014 году Вячеслав Непоп на територию Киевского зоопарка. Неравнодушные киевляне пикетировали офис «Житлоинвестбуда», протестуя против строительства впритык с самим зоопарком очередной высотки.

Чуть позже журналисты выяснили, что в Киевесовете, среди друзей и компаньонов Непопа, витала идея вообще закрыть зоопарк, переселить его куда-то за город, а его территорию отдать под застройку. От этой идеи отказались только из опасения общественного резонанса.

Но одна высотка не удовлетворила аппетит Непопа. В 2016 году в зоопарке затеяли масштабную «реконструкцию», в ходе которой происходило просто уничтожение вольеров, деревьев, теплиц и прудов, был также разорен и уничтожен временный приют для кошек на месте старого вольера для львов (судьба несчастных кошек осталась неизвестной).

Яркий пример – борьба за озеро Утиное. Именно своими настойчивыми попытками уничтожить Утиное озеро и построить на его месте еще одну 25-этаждную высотку, «Житлоинвестбуд-УКБ» Непопа и привлек к себе всеобщее внимание. Началось это в апреле 2015 года, когда вокруг небольшого озерца, десятки лет дававшего приют уткам и бобрам, вырос забор, а затем там появились самосвалы с песком и бульдозеры. Не обращая никакого внимания на отчаянно метавшихся уточек, пытавшихся спасти своих только что вылупившихся утят, они начали засыпать озеро.

На защиту крылатых и мохнатых братьев меньших тут же встали неравнодушные жители Дарницы.

В марте 2016 года Непоп активно пошел в наступление, пригнав к Утиному озеру строительную технику. Но на этот раз он столкнулся с более организованным сопротивлением защитников озера.

После противостояния фирма-подрядчик «Азур-Групп» решила подать иски на защитников озера за повреждение этого самого забора. С эко-активистов Сергея Миронюка (ветеран АТО, доброволец), Сергея Куценко, Виктории Бегаль и Тамары Харчилавы фирма требовала 190 тысяч гривен! Это за тридцать метров поваленного жестяного забора.

В 2017-м году Вячеслав Непоп заявил прессе, что «это не озеро, а водоем», потому что он «не оформлен как озеро». И пообещал, что вместо Утиного власти Киева построят другое озеро в другом месте (какой хороший способ «распилить» еще несколько миллионов!). Чуть позже Непоп раздобыл справку, что данное озеро является «заболоченной местностью», а значит её просто необходимо осушить и засыпать. При этом он нашел полную поддержку большинства Киевсовет и лично Виталия Кличко.виталий кличко

В настоящее время частично засыпанное песком и строительным мусором Утиное озеро уже является скорее зоной экологического бедствия. Возможно, Вячеслав Непоп и его компаньоны из строительной мафии Киева именно этого и добиваются. Тут остается лишь только пожелать, чтобы однажды их самих постигла участь нечастных уток и бобров, в чей дом-озеро однажды пришло разорение. Однако беда в том, что действия Непопа могут навредить и людям, причем очень серьезно. Ведь строительство высотки на месте засыпанного песком пойменного озера довольно рискованный шаг!

По инициативе Виталия Черняховкого («Форум спасения Киева») против Вячеслава Непопа было возбуждено уголовное производство №42017101100000197, однако оно так и зависло на стадии расследования, а «Житлоинвестбуд» продолжает свою разрушительную деятельность.Ви

Заинтересовались Непопом и в НАБУ, заведя против руководства «Житлоинвестбуда» уголовное производство №42017000000002616. В нем речь идет о многоэтажке по адресу улица Донца 2а, выстроенной на территории Национального авиационного университета (подрядчик – фирма «Фундамент»). Но дело завели не из-за коррупционного тендера, а потому что «Житлоинвестбуд» нарушил условия договора с Авиационным университетом, «кинув» того с расчетами за выделенную землю. И что же? Это дело тоже где-то зависло!

Но ведь против Вячеслава Непопа можно завести дела и по другим эпизодам его бурной деятельности – или, по меньшей мере, задать ему множество неприятных вопросов. Например, как так получилось, что подряд на реконструкции школы №42 (Днепровский район) объемом в 400 миллионов гривен он отдал фирме «Фундамент»? И почему при этом сами ремонтно-строительные работы (337 миллионов гривен) обойдутся бюджету в 3 с лишним раза дороже, чем строительство новой школы?

Или вот более старые данные: в период с 2012 по 2016 год, из общей суммы тендеров на 2,1 миллиарда гривен, проведенных «Житлоинвестбудом», больше всех денег получили фирмы «Азур Групп» (739 миллионов), «Инбуд» (497 миллионов) и «Фундамент» (205 миллионов).

Надеемся, что Непоп ответит за свои дела при новой власти и строительством в Киеве займет профессионал, который искренне любит столицу и будет делать ее красивее и лучше.

Яков Левин, журналист, блогер

Использованы материалы

материалы рубрики
Каждый день по-новому тревожен Блоги
Каждый день по-новому тревожен
Планирование жизни Блоги
Планирование жизни
Романенко разнес первые шаги команды Зеленского: «Вообще поехали крышей» Блоги
Романенко разнес первые шаги команды Зеленского: «Вообще поехали крышей»
Юрий Романенко рассказал, что ждет Зеленского в отношениях с Китаем и США: «на растяжке» Блоги
Юрий Романенко рассказал, что ждет Зеленского в отношениях с Китаем и США: «на растяжке»
Отказываемся от установки «победа любой ценой» Блоги
Отказываемся от установки «победа любой ценой»
Премьера Гончарука разнесли за атаку на украинцев, уже накипело: «Перестаньте транжирить наши деньги» Блоги
Премьера Гончарука разнесли за атаку на украинцев, уже накипело: «Перестаньте транжирить наши деньги»
Партнерские отношения — разрешение конфликтов Блоги
Партнерские отношения — разрешение конфликтов