Премьера Гончарука разнесли за атаку на украинцев, уже накипело: «Перестаньте транжирить наши деньги»

Премьера Гончарука разнесли за атаку на украинцев, уже накипело: «Перестаньте транжирить наши деньги»

Письмо из Парижа

Посмотрел интервью с молодым премьером. Душераздирающее зрелище.

Алексей ЗА экономический рост. Видит в отсутствии оного причину всех бед Украины. И это понятно. Я тоже так вижу и тоже ЗА. Да и кто против? Приватизация, дерегуляция — ну кто ж против? Все ЗА. Защита права собственности — мы все ЗА. А вот дальше…

«Государство должно защищать тех, кто играет по правилам, и наказывать тех, кто их нарушает» — вроде всё правильно, но когда речь заходит о контрабанде — случается слом логики. Таможенники, сбушники, налоговики наводняют страну контрабандой, без их участия контрабас просто невозможен, т.е. источником и причиной контрабанды является госаппарат, но бороться с контрабандой будут где? Виноват в контрабанде кто? Правильно, ФОПы!

гончарук

Послушайте, господа Олексій Гончарук (Oleksiy Honcharuk)Danil GetmantsevOleg Ustenko, как только вы произносите слово «ФОП» — тысячи предпринимателей принимают ключевое решения в своей жизни — они срываются с насиженного места и оседают в Европе. Вы не понимаете, какую разрушительную силу на экономику и на жизни людей оказывают ваши слова?

ФОП — это форма согласия украинца участвовать в жизни страны. Это форма не быть в тени. Это желание быть на свету. Это естественное желание быть легальным, быть на виду, не бояться показать свои доходы. Но когда ВЫ произносите это слово — тысячи граждан принимают решение закрыть свои ФОПы и осесть где-то в Париже. Как только у вас где-то начинает чесаться и хочется произнести слово «ФОП» — двумя руками зажимайте себе рот.

Ваша задача — реформировать госаппарат. Ваша задача — зажать тех, кто является причиной и источником контрабанды — таможенников, сбушников, налоговиков, т.е. ваших непосредственных подчинённых. Отъе..тесь от ФОПов! Когда товар легально зайдёт в страну, он и дальше будет двигаться легально. А если он появился в стране нелегально — он буде реализован даже без регистрации ФОПа. Это просто закон физики — если есть давление — где-то прорвёт. Так снимите давление контрабанды на границе. Делайте то, что в ваших силах. Реформировать госаппарат — в ваших силах. Реформировать людей — не в ваших силах.

И по поводу наполнения бюджета. По поводу налоговой реформы. Алексей! Ну хватит врать, что бизнес не готов к налоговой реформе! Хватит врать, что реформа не делается потому, что бизнесу надо подготовиться. Хватит вот этого — «от имени и по поручению». Хватит «заботы о бизнесе»! Вспомните флешмобы в сети и встречи с Порошенко с бизнесом в Интерконтинентале. Бизнес не просто готов, он требует налоговой реформы. Где вы были последние пять лет, если вам до сих пор нужно время на то, чтобы разобраться? Что вы там хотите ещё усложнять? К чему нам ещё готовиться? Ещё два года инвентаризации?

гривна налоги

Мы пять лет мы слышим «ставки не важны, важно администрирование», и вот опять. Позиция «ставки не важны» не приводит к экономическому росту. Правительство (а теперь — это вы) ежегодно выкидывает на ветер сотни миллиардов гривен на содержание постсоветских структур и сотен тысяч чиновников. Так не ищите причину низких бюджетных поступлений в бизнесе — просто перестаньте транжирить наши деньги! Закройте дыры в госаппарате, хватит прятаться за ФОПы!

По иронии судьбы пишу этот пост из Парижа. Мой коллега, уехавший пару лет назад, говорит — какой я был идиот, держался за что-то, не понимал, что такое свобода.

Свобода, Алексей! СВО-БО-ДА.

Павел Себастьянович, блогер

материалы рубрики
Абсолютная власть развращает абсолютно Блоги
Абсолютная власть развращает абсолютно
Каждый день по-новому тревожен Блоги
Каждый день по-новому тревожен
Планирование жизни Блоги
Планирование жизни
Романенко разнес первые шаги команды Зеленского: «Вообще поехали крышей» Блоги
Романенко разнес первые шаги команды Зеленского: «Вообще поехали крышей»
Юрий Романенко рассказал, что ждет Зеленского в отношениях с Китаем и США: «на растяжке» Блоги
Юрий Романенко рассказал, что ждет Зеленского в отношениях с Китаем и США: «на растяжке»