Обращение собственника «БФ Групп» к Сергею Лещенко

Обращение собственника «БФ Групп» к Сергею Лещенко

Господин Лещенко, позвольте вам сообщить, что вы как-то стремительно рассмотрели во время обычного депутатского приема целое дело фитнесс-клуба «Софийский» и его владелицы Ирины Рябченко. Дело, которое только суды рассматривали более пяти месяцев.

Вы подменили собой правосудие и стремительно вынесли моей компании, а заодно и партии Народный фронт во главе с Арсением Яценюком, обвинительный приговор. Но вам не привыкать, вы так же каждый день клевещете не только на партнеров по коалиции, но и на партию, с которой вы зашли в парламент.

Вы ни разу не соизволили набрать телефонный номер и встретиться с руководством компании, которую обливаете грязью, и попросить разъяснений. Что ж, тогда я сам расскажу — только фактами — кто мы и что мы сделали, кто такая и что сделала мошенница госпожа Рябченко, которую вы защищаете.

Итак, только факты. 2008 год. Начало деятельности Группы компаний БФ. Компания с партнерами инвестирует в строительство складов. Построено около ста тысяч квадратных метров, инвестировано сотни миллионов гривен. Впоследствии площади проданы основному партнеру и работают до сих пор. В это время госпожа Рябченко берет кредит 15 миллионов долларов и 5 миллионов гривен.

2010 год. «БФ Групп» привлекает новые инвестиции в страну и становится партнером мирового лидера торговли — компании Heinemann. Вы же первый кричите о привлечении инвестиций? Я их привлекаю на деле и инвестирую, а вы своими заявлениями убиваете это желание. В это время мошенница Рябченко управляет клубом «Софийский».

Результат: сегодня у Группы компаний БФ численность сотрудников 670 человек, у мошенницы Рябченко — около 60 человек. Средняя заработная плата в Группе БФ 27 тысяч гривен, общий фонд заработной платы 12,5 миллионов гривен в месяц. У мошенницы Рябченко средняя зарплата 3,5 тысячи гривен, общий фонд заработной платы – 210 тысяч гривен.

Дальше Группа БФ инвестирует с немцами в ненавистные вам магазины в аэропорту более 15 миллионов евро и превращает их в сервис мирового уровня. Только за аренду аэропорту «Борисполь» за последние 3,5 года заплачено около 800 миллионов гривен (это получается 18 миллионов гривен в месяц). У мошенницы Рябченко аренда 283 тысяч гривен в месяц в центре Киева, и то платит сама себе.

С нашим приходом аэропорт «Борисполь», по мнению авторитетного английского издания Sky trax, входит в тройку лучших аэропортов Европы, и эти условия стали возможны благодаря приходу – да, вы не поверите, Максима Бурбака из Народного фронта. А у мошенницы Рябченко — самое устаревшее оборудование.

Ну и самое главное, с чего живет страна, — налоги. Группа компаний БФ уплатила с нелюбимых вами магазинов на 1 января 2017 года около 350 миллионов гривен. У мошенницы Рябченко, поверьте мне, ноль. Только за прошлый год ее компания показала 9 миллионов гривен убытка. И вишенка на торт, пользуясь вашей терминологией, — у «БФ Групп» никогда не было и нет ни одного кредита ни в украинском, ни в каком другом банке. Мошенница Рябченко украла все 15 миллионов долларов вкладчиков банка.

Такие мошенницы, как она, не возвращая кредиты, убивают банки. Вкладчикам я рекомендую идти и требовать свои деньги с таких, как Рябченко.

Ко всему сказанному выше я хочу добавить одно: мне не нужны ваши извинения, мне на них начхать. И второе: вы, господин Лещенко, политическая проститутка или проститут, как вам ближе. Делайте выводы, каких людей принимать в приемной с надписью «народный депутат Украины».

Артур Гранц

материалы рубрики
Сергей Бригадир рассказал, сколько киевляне переплачивают за коммуналку: «Ответственность несет Кличко» Блоги
Сергей Бригадир рассказал, сколько киевляне переплачивают за коммуналку: «Ответственность несет Кличко»
Как уверенно выступать перед людьми Блоги
Как уверенно выступать перед людьми
Николай Томенко разнес молодых реформаторов в Кабмине: «Не читали Конституцию!» Блоги
Николай Томенко разнес молодых реформаторов в Кабмине: «Не читали Конституцию!»
Блогер попал в больницу и рассказал обо всех ужасах проваленной медреформы: «Пока живой…» Блоги
Блогер попал в больницу и рассказал обо всех ужасах проваленной медреформы: «Пока живой…»
Юрий Романенко подвел черту в скандале Гонтаревой и «Квартал 95»: «Коломойский отжигает…» Блоги
Юрий Романенко подвел черту в скандале Гонтаревой и «Квартал 95»: «Коломойский отжигает…»
Зоряна Скалецкая назвала приоритеты в работе МОЗ: «Вдохновляет» Блоги
Зоряна Скалецкая назвала приоритеты в работе МОЗ: «Вдохновляет»
Неуверенность, инициированная обществом: вера в себя Блоги
Неуверенность, инициированная обществом: вера в себя
Николай Томенко раскрыл подставу с бюджетом-2020: «Пишется для избранных» Блоги
Николай Томенко раскрыл подставу с бюджетом-2020: «Пишется для избранных»
Ваше уверенное «Нет» всем, кто его заслужил Блоги
Ваше уверенное «Нет» всем, кто его заслужил
Что бы мы не строили, получается КПСС… Блоги
Что бы мы не строили, получается КПСС…
Работайте над собой: надейтесь на себя Блоги
Работайте над собой: надейтесь на себя
Тяжело жить, ничего не делая Блоги
Тяжело жить, ничего не делая