Бунт из-за нехватки возможностей

Бунт из-за нехватки возможностей

Пользователи эстонского, литовского, болгарского и других европейских автошротов просят дать им легализировать свое желание не платить или почти не платить налоги, чтобы ездить на том, что десять лет назад называлось автомобилем. Объяснимо.

Народ выходит на улицу и под Кабмин с негодованием по поводу медицинской реформы и то, что услуги будут платными. Люди правы, лучше хоть как-то бесплатно, чем вообще никак, ведь денег нет.

Зреет тарифный бунт и снова не потому, что газ, вода или электроэнергия слишком дороги, а потому, что с существующими доходами населения они недоступны.

Людям просто НЕЧЕМ платить, а не они не хотят платить.

Так вот. Это не вопрос стоимости растаможки, тарифов или родов. Это вопрос наличия работы и заработка который позволяет за все это оплатить!

Европейские цены на медицину (страхование), европейская стоимость энергоносителей или продуктов питания предполагает европейские доходы населения и европейский уровень безработицы. И это задача власти обеспечить возможность баланса доходов и необходимых затрат.

Самая низкая ЗП в Европе в Болгарии — 510 евро и самая высокая в Дании — 5800 Евро. В Украине… 230 евро. А еще показательнее минимальная ЗП. В Украине 100 евро, в Чехии, например, 400, в Польше 453 и т.д. Т.е. человек, законно работающий даже сторожем в Польше, не сможет заработать меньше 453 евро в месяц. Никак. Нигде и никогда.

У нас высококвалифицированные специалисты не просто не могут заработать пару тысяч евро, они лишены такой возможности!

2% роста ВВП в 2016 году, о котором лепечет правительство после почти 60% падения в предыдущие два года, пытаются выдать за достижение. Серьезно?! А премьер не хочет сообщить, что в первом квартале 2017 года его достижения -12,9% ВВП? Не плюс, а МИНУС.

А теперь, уважаемые мои братья Украинцы, нужно определиться:

Будем решать вопрос блях, аппендицита, магнитов на счетчики, дорогого газа и курятины на котором ее жарить или будем решать вопрос права на работу и достойную оплату труда?

Неучи и воры во власти нам безвиз не для путешествий по Европе дали, а как билет на работу в Польшу, так как сами обеспечить нас работой и нормальной зарплатой не могут. Пар выпустили. Теперь мы вынуждены работать на пана, мистера, дона и везти заработанное домой своим родителям и детям для выживания, а еще на содержание всех этих жадных уродов и идиотов.

Мы не много тратим, мы мало зарабатываем.

У нас не высокие налоги, мы не верим тем, кто их распределяет, и не видим результата их уплаты. Тем более, сам гарант конституции налоги предпочитает платить в Панаме, а не в Украине.

У нас не высокие тарифы, у нас просто нечем их платить.

Мы уже не просим нам помогать, мы требуем дать нам возможность самим заработать !

И да, мы категорически не хотим содержать и дальше терпеть власть жлобов, дураков и коррупционеров.

Владимир Полочанинов, член партии «ОСНОВА»

материалы рубрики
Непопулярное: про льготы, статусы, равенство полов и права инвалидов Блоги
Непопулярное: про льготы, статусы, равенство полов и права инвалидов
Силовая импотенция Блоги
Силовая импотенция
О вчерашней акции ветеранов под Верховной Радой Блоги
О вчерашней акции ветеранов под Верховной Радой