«Страна Чучхе» как «лугандония» для США

«Страна Чучхе» как «лугандония» для США

Ой, скажу и я вам свои пару диванных замечаний по поводу геополитики последних дней. А уж тут явно просматривается настолько лихо закрученный сюжет, что в сравнении с ним все предыдущие реалити-шоу Трампа могут сойти за отличное снотворное.

Итак.

Чтобы легче было разобраться в том, что обозначает встреча Трампа с Ыном, нужно ответить на два главных вопроса:

  1. Является ли Ын самостоятельным политиком? Ответ: учитывая тотальную финансовую и экономическую зависимость страны Чучхе от Китая и России, очевидно, что нет. Так с кем же вел переговоры Трамп, подписывал итоговый документ о намерениях, и кто на самом деле угрожает США?

Раньше Ын был уверен, что в ответ на угрожающую интонацию телеведущей в условной северокорейской телепрограмме «Время» и пару выстрелов ракетами в океан оттуда автоматически приплывает баржа с рисом, но ему явно предложили куда более увлекательную игру, обещая не только рис, но и подливу.

Ким Чен Ын,

  1. Способна ли Северная Корея, которая при наличии многочисленной, абсолютно покорной и бесплатной рабочей силы не в состоянии обеспечить себя саму даже минимальным набором продуктов питания, разработать не только ядерную бомбу и построить завод по обогащению урана, но и в течение одного (!) года с момента избрания Трампа (совпадение?..) и под санкциями так отработать целый модельный ряд ракетоносителей, чтобы стать способной успешно шпулять ракеты над Японией, заставляя привыкших к постоянным катаклизмам ее жителей в этот раз лихорадочно вспоминать где у них бомбоубежища, и в конце концов получить межконтинентальную ракету, способную доставить ядерную боеголовку во Флориду?

Ответ — нет. В принципе невозможно для такой страны, как КНДР, в ее нынешнем состоянии. Потому что это безумно дорого даже для самых развитых экономик с их наукой, ресурсами и технологиями.

Но… Как всегда, есть одно жирное «но«.

Это «но» есть общая граница не только с Китаем, но и с Россией, а практически вся северная часть железной дороги КНДР давно и прочно сдана в аренду РЖД, которая держит в строгом секрете что и в каких количествах она по ней возит Ыну и его военным заводам.

В течение года после избрания Трампа, вдруг (люблю это слово) вспыхивает колоссальный срач между Трампом и Ыном, обмен невиданными доселе оскорблениями и угрозами, стрелки «часов Армагеддона» перепуганные «часовщики» переводят на расстояние двух минут от «полуночи», а Северная Корея безнаказанно испытывает одну за другой межконтинентальные ракеты все большей мощности и дальности, которые опять же вдруг перестают падать сразу после пуска, а одна даже улетает в сторону РФ и плюхается в океан неподалеку от берегов Сахалина (к маме захотела?).

Трамп в это же время самозабвенно ругается со всеми союзниками, словно сжигая мосты, разрывает все основополагающие международные экономические договора и альянсы, и опять «вдруг»…

«вдруг» мирится с Ыном. При этом он уже раззвонил всюду, где только смог, что «нобелевка за мир в этом году моя, как пить дать».

И ведь не просто мирится, а устраивает целый перформанс с целью подтягивания обратно в G8 Путина хоть чучелом, хоть тушкой.

Трамп Ын

В тени же, наблюдая за всем этим, тихо-тихо сидит широко и довольно лыбясь Китай.

МИД России уже подал заявку на осуществление технического надзора за… бинго! Не ядерным разоружением, а денуклеаризацией Северной Кореи.

Точно таким же надзором, как тот, что Россия осуществляла за тем, как Асад «уничтожал» химическое оружие в Сирии. Сечете фишку?..

При этом Трамп, поведясь на какие-то посулы, заглотил Ына, как жадный, хищный и глупый сазан жирную муху на кончике рыболовного крючка. Осталось сидящему и лыбящемуся в тени дедушке Си Цзиньпину с виляющим хвостом у его ног Путиным аккуратно, но безжалостно подсечь, намертво насадив глупую рыбу на крюк. И куда удочкой с мухой на крючке во рту жертву поведут, туда она и вынуждена будет поплыть.

А водить будут долго и терпеливо, пока у рыбы силы не закончатся, и она не взмолится о помощи к… рыбаку же! Причем будет просить справиться с такой непокорной и непослушной мухой, которая делает из него, как ему кажется, дурака…

Сериал только начинается. Запасаемся попкорном.

Алексей Нестеренко, блогер

материалы рубрики
Жадность и саботаж, на которых мы теряем миллиарды Блоги
Жадность и саботаж, на которых мы теряем миллиарды
Крестовый поход Турчиновой Блоги
Крестовый поход Турчиновой
Схватка за контрабанду Блоги
Схватка за контрабанду