Украинцы будут получать субсидию от государства благодаря новому механизму

Об этом пишет Знай.

Сообщается, что новый механизм  получения денежной помощи от государства начал действовать с 1 октября 2019 года и теперь не все украинцы могут рассчитывать на получение субсидии.

Субсидия в Украине

Согласно новым правилам, на льготу от государства могут рассчитывать те граждане, чья отапливаемая площадь жилого помещения не превышает 120 кв. метров для квартир в многоквартирном доме, 200 кв. метров для индивидуальных домов.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Без субсидии также останутся украинцы, если их любой член семьи имеет в собственности транспортное средство, подлежащее государственной регистрации и с даты выпуска которого прошло менее пяти лет в составе домохозяйства или в составе семьи члена домохозяйства являются лица, которые достигли совершеннолетнего возраста по состоянию на начало периода, за который учитываются доходы для назначения льготы от государства.

Относительно площади жилого помещения, то в этом случае есть исключения для детских домов, домов семейного типа, многодетных семей или семей, которые заботятся о приемном ребенке.

Стоит также отметить, что Кабмин в госбюджете на 2020 год заложил 48 млрд гривен на субсидии. 

субсидия, выплаты, коммуналка

Ранее мы также сообщали о том, что украинцы останутся без субсидий за прошлый месяц. По словам замглавы Минсоцполитики Виталия Музыченко, льготники могут остаться без выплат  из-за схемы механизма финансирования льгот.

«Учитывая ситуацию с изменением механизма финансирования льгот, которая сложилась впервые в истории Украины, происходят случаи, когда льготы выплачиваются несвоевременно или не в полном объеме», — подчеркнул заместитель профильного ведомства.

Музыченко также отметил, что реестр, на базе которого происходит сегодня расчет льгот, создавался еще в 2003 году, а часть льготников и организаций, предоставляющих услуги вовремя подавало информацию об изменении соответствующих реквизитов, что, конечно, повлияло на некорректность расчета размера выплат от государства.

Напомним, невеста Розенко показала фото с похудевшим вице-министром: «Это судьба»

Как сообщала Politeka, украинцам будут начислять субсидии по-новому.

Также Politeka писала, что львовян лишат субсидии со следующего месяца: «Планируется масштабный пересчет».