Государственный ПриватБанк обвинили в неправомерных действиях

О вопиющем инциденте рассказал недовольный клиент, который оставил свой отзыв на портале Минфин.

По его словам, ПриватБанк обманул его мать, "впарив" ей мгновенную рассрочку, по которой женщине пришлось бы переплатить существенную сумму.

приватбанк

"Моя мать, пенсионер, делала по кредитке покупку лекарственного препарата на 4000грн. На следующий день после совершения платежа ей позвонили с банка и предложили эти 4000грн. оформить оплатой частями на 10 месяцев, уверяя что она ничего при этом не будет переплачивать... А в итоге, банк подключил её на мгновенную рассрочку при которой за 10 месяцев мать вынуждена будет переплатить около 1200грн. Анулировать этот процесс как оказалось нельзя и чтоб не переплачивать такую сумму необходимо досрочно погасить, но тоже с неудобным условием", - рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

По словам клиента, чтобы не переплачивать лишние деньги, его матери пришлось положить на кредитную карту более 10 тысяч личных средств.

"Вот так банк выжимает все соки с пенсионеров. Поэтому я повторюсь, что категорически не рекомендую приватбанк и советую всем по возможности выводить свои средства. Такому банку нет доверия. А главу нацбанка прошу увидеть количество отрицательных отзывов по этому банку и принять радикальные меры", - резюмировал он в своем отзыве.

Ранее мы рассказали о том, что ПриватБанк оставил клиента без денег за границей. Мужчина попросил свою знакомую перечислить ему деньги на личный счет, после чего банк заблокировал его карту.

Клиент также отметил, что в этой ситуации его выручили друзья, с которым он был, иначе ему пришлось бы "туго" в другой стране.

"Разблокировали на следующий день к вечеру, по сути почти два дня и это было очень просто: мне позвонили на мобильный за границу,(те ваш мобильный должен быть финансово состоятелен принять звонок), попросили назвать 4 или 5 последних цифр карты и все! 2 дня!..", - подчеркнул недовольный действиями ПриватБанка клиент.

До этого также сообщали, что ПриватБанк начал списывать пенсии со счетов украинцев. В частности, клиентка рассказала, что на ее счет поступила выплата, но через час средства исчезли.

«11.09 2019 года в конце дня на мою карточку в Приватбанке поступила пенсия в сумме 3512.09 грн, и через час эти деньги и плюс деньги с копилки были сняты со счета в сумме 4000 гривен неизвестным путем», — рассказала она.

По словам клиентки, она обратилась на следующий день с жалобой, но услышала от ПриватБанка отказ в разборе данной ситуации. Ее также "отправили" жаловаться в полицию.

Напомним, что ПриватБанк забрал у клиента деньги после своей же ошибки.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк начал блокировать счета украинцев.

Также Politeka писала о том, что ПриватБанк выставил долг в 212 тысяч из-за 500 грн.