Бывший клиент ПриватБанка узнал о космической сумме долга совершенно случайно 

На сайте Minfin появился отзыв бывшего клиента «ПриватБанка», который негативно высказался о работе кредитного учреждения.

По словам автора сообщения, в 2011 году он оформил карту «Универсальная», на которой был кредитный лимит в 500 гривен. Несколько раз за 2012 год мужчина использовал указанную кредитку и погашал долг с платежом — минимум 50 гривен.

Спустя несколько месяцев у клиента произошли форс-мажорные обстоятельства, в результате чего он прекратил вносить плату за этот долг.

«Фактически сразу после прекращения внесения необходимых средств начались настойчивые звонки с неприкрытом хамством и угрозами со стороны сотрудников банка, которые не особо интересовались жизненными обстоятельствами и вели себя так, будто я просрочил выплаты не по кредитке в несколько сотен гривен — а ипотеку не плачу годами», — рассказал автор.

Популярные статьи сейчас

Кароль показала, что прячет под рубашкой прямо на концерте: "Львица соблазняет"

Бортник раскрыл суть самоподжога под Офисом Зеленского: "Общество уже созрело"

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Далее информацию о долге передали коллекторам, которые начали заваливать клиента письмами с шантажом об уголовной ответственности и лишении жилья.

В 2014 году коллекторы прекратили звонить и присылать письма, а мужчина больше решил никогда не иметь дело с этим банком.

Но спустя 5 лет автор отзыва устроился на работу, где его попросили оформить карту для выплат в Приватбанке.

В отделении мужчине рассказали, что он должен целых 194 тысячи гривен и плюс обязан заплатить около 18 тысяч гривен судебных издержек.

«Специалист по данным вопросам мне сказал уверенным тоном, будто я был оповещен неоднократно, письма я получал и вообще мне готовы пойти навстречу, «простив» долг, если я внесу одноразовым платежом сумму в 18 тысяч 900+- гривен + около 5 тысяч гривен за судебные издержки», — продолжает автор отзыва.

Однако мужчина подчеркнул, что тело кредита составляло 470 гривен, и он  был частично погашен.

«Он (банк — ред.) ГОДАМИ начисляет втихую космическую пеню, не связываясь с должником, когда он подает иск в суд, нет оповещая должника об этом, и после лишь должник случайно по приходу в банк узнает о подобных цифрах… это уже похоже более на аферу, нежели на банковские процессы», — пишет пользователь сети.

По итогу автор сообщения рассказал о намерении обратиться в суд.

Сотрудники ПриватБанка ответили следующее:

Напомним, ПриватБанк оскандалился кражей денег при покупке через карту.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк оскандалился исчезновением средств в терминале.

Также Politeka писала, что ПриватБанк вляпался в скандал из-за отказа выдать клиенту его деньги.