Параллельно с ростом цен, к примеру, на гречку и яйца, "борщевой набор" - существенно снизился

Два месяца назад, пять литров борща обходились украинцам примерно в 153 гривны. На сегодня, картина обстоит несколько иначе.

Картофель. Продавцы говорят, что цена, по сравнению, с сентябрем стала меньше и составляет 18 гривен за килограмм. Речь о таких сортах, как Адретта и Белая роса, которые как нельзя лучше подходят для борща.

Лук и морковь. Сейчас цены на эти овощи радуют, особенно, вспоминая весенние расценки. Их можно купить за 5 гривен.

Капуста. Подешевел с сентября и этот овощ. За него попросят 8 гривен.

Помидоры. Учитывая, что это летний овощ, то сейчас цена на значительно больше - около 30-35 грн.

Мясо. Естественно, самое дорогое в борщевом наборе. Килограмм свиных ребер на рынке на сегодня можно найти за 85 гривен.

Супермаркет

Таким образом кастрюля борща в ноябре обойдется украинцам на 15 грн дешевле, чем пару месяцев назад.

Напомним, стало известно, какие изменения почувствуют украинцы благодаря бюджету на 2020 год, в том числе и что будет происходит с ценами на продукты в следующем году.

По словам экономиста и аналитика Алексея Дорошенко, рост цен на продукты питания в Украине прекращается. Это связано с тем, что негативные факторы, которые влияли на страну, исчерпаны. Позитивным фактом, который будет существенно влиять на стоимость продуктов, является то, что государственный регулятор снизил учетную ставку НБУ.

Ранее мы сообщали, украинцам следует готовиться к повышению тарифов на газ. Уже этой зимой цена на газ для населения может вырасти до 20 процентов.

газ, подорожание

НАК "Нафтогаз Украины" анонсировал увеличение в ноябре цены на природный газ для населения и других потребителей на 14,7% - то есть на 626,24 грн по сравнению с ценой прошлого месяца. По мнению юриста Михаила Шнайдера, это потянет за собой подорожание отопления, горячей воды, а со временем и продуктов питания.

«Украинцы не в состоянии оплатить даже нынешние тарифы, долги по коммуналке исчисляются миллиардами гривен, а эти ребята все равно упорно и настойчиво поднимают цены», – подчеркнул Шнайдер.

Напомним, эксперт рассказал, что будет с ценами на продукты в 2020: детали

Как сообщала Politeka, украинцам будут начислять субсидии по-новому.

Также Politeka писала, что украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение