В Государственной службе статистики Украины рассказали, сколько гривен на еду в среднем тратят украинские семьи

В комментарии для "Сніданка з 1+1" сотрудники Госстата сообщили, что за продукты питания украинцы выкладывают из кармана около 4 тысяч гривен ежемесячно, пишет Politeka.net.

Борщ

Такие данные удалось собрать благодаря опросу населения страны. Оказалось, что почти половину месячного заработка по стране люди тратят на еду.

Согласно результатам опроса, наибольшие суммы уходят на мясо - порядка 1000 гривен в месяц.

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко испортится, синоптики предупредили о худшем: кому не повезет

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Показать еще

На втором месте хлеб с показателем в 15%, то есть 600 гривен (20 гривен в день). Далее расположились молочные продукты, яйца, сыр – 12%. Картофель занимает 10% - 400 гривен в месяц.

Ранее мы сообщали, в Украине подешевел "борщевой набор". Если два месяца назад пять литров борща обходились украинцам примерно в 153 гривны. То на сегодня "индекс борща" стал на 15 гривен меньше.

Во многом такое поисходит благодаря снижению стоимости картофеля, лука, моркови и капусты. В тоже время мясо удерживает по-прежнему пальму первенства по ценам, а также подорожали томаты.

магазин, супермаркет, покупки

Также мы писали, что стало известно, какие изменения почувствуют на себе украинцы благодаря бюджету на 2020 год. По словам экономиста и аналитика Алексея Дорошенко, рост цен на продукты питания в Украине прекратится. Это связано с тем, что негативные факторы, которые влияли на страну, исчерпаны. Позитивным фактом, который будет существенно влиять на стоимость продуктов, является то, что государственный регулятор снизил учетную ставку НБУ.

Что касается коммунальных услуг, то на днях правительство приняло решение приостановить указ предыдущего Кабмина об ограничении роста цен на отопление и горячую воду. Чиновники уверены, что это решение позволит отопительному сезону пройти ровно и стабильно, без угроз отключения городов от газа из-за экономически необоснованных ставок тарифов.

Напомним, эксперт рассказал, что будет с ценами на продукты в 2020: детали

Как сообщала Politeka, индекс борща: стало известно, как изменились цены на главные продукты в Украине

Также Politeka писала, что украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение