Президент Владимир Зеленский решил облегчить жизнь украинским предпринимателям

Об этом пишет Politeka.net.

В частности, глава государства Владимир Зеленский инициирует введение моратория на проверки ФОПов, который будет действовать на протяжении двух лет.

Владимир Зеленский

Более того, президент хочет смягчить для них ответственность за нарушение порядка подачи отчетности.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье 54-летней Повалий: появились первые фото малыша, «Наш пирожочек»

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Фатальные съемки сериала "Сваты", правду скрыть не удалось: Квартал 95 потерял еще одну звезду

Показать еще

Сообщается, что соответствующий указ о неотложных мерах по проведению реформ и укреплению государства Владимир Зеленский уже подписал. 

Разработкой соответствующих законопроектов займется Кабинет министров.

В комментарии журналистам министр экономики Тимофей Милованов заявил, что законами о кэшбеке и кассовом аппарате власть хочет вывести из "тени" значительную часть экономики, передает портал 24.

"Эти законы направлены на улучшение учета доходов предпринимателей, пользующихся преимуществами упрощенного налогообложения, вывод из тени крупных и средних торговых компаний, которые злоупотребляют упрощенной системой", - подчеркнул он.

деньги, гривны

По словам соратника президента, власть пытается остановить практику, когда монополисты на рынке используют несколько ФОПов для ведения отчетности, тем самым избегая больших налогов.

Экспертам понравилась инициатива Владимира Зеленского на введение моратория, но их интересует судьба других предприятий, которые ведут деятельность через несколько ФОПов.

"Это с одной стороны неплохо, что бизнес не будут "морочить", но те предприятия, которые ведут свою деятельность через несколько ФОПов, их тоже не будут трогать два года?", - задался вопросом аналитик Руслан Черный.

Мы также сообщали о том, что украинцам увеличили почти в 10 раз штрафы.  И это связано с тем, что на днях Рада утвердила в первом чтении законопроект № 2172 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу уменьшения давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора». 

То есть, этот документ ударит по тем компаниям, которые занимаются реализацией непищевых продуктов.

При условии, что нынешняя Рада работает в "турборежиме", этот документ вполне может заработать уже с начала следующего года.

Благодаря законопроекту, инспекторам разрешат выходить на проверки только в том случае, когда будет документально подтвержденный факт опасности той или продукции или информация о том, что она не отвечает определенным требованиям.

Напомним, Рада приняла закон о незаконном обогащении: кто под прицелом.

Как сообщала Politeka, в Украине запретят то, чем пользуется каждый: подробности решения Рады.

Также Politeka писала, что Зеленский выполнит главное требование украинцев: начнется небывалый переполох