Клиентка потеряла собственные деньги из-за сбоя в работе ПриватБанка

Соответствующий отзыв под названием "уже не вернут списанные при сбое деньги, банк умирает?" она опубликовала на портале Минфин.

В частности, она напомнила, что уже оставляет на этом портале второй негативный отзыв о ситуации, которая произошла 5 ноября.

Так, в тот день она производила оплату за товар картой ПриватБанка, но из-за сбоя в системе транзакции были отклонены.

Популярные статьи сейчас

Погода снова устроит украинцам "американские горки": кого ждет удар, точный прогноз

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Знойная красотка из "Квартал 95" завела сеть откровенным танцем на камеру: "игривая кошечка"

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Показать еще

Всего ПриватБанк списал с ее счетов четыре одинаковые суммы, три из которых через время вернул. Но возврат последних средств банк отказывается делать и требует от клиентки чек по отмене платежа из магазина, где она хотела приобрести товар.

"Уже писала отзыв здесь 17 листопада 2019, 14:40 о списании средств с карты во время сбоя в Приватбанке 5.11.2019 года, после двухнедельных переговоров с операторами банка. В ответ здесь на сайте попросили номер телефона, я его отправила. И с тех пор — тишина... Списанные средства в размере 347.90 грн уже не вернут, как выяснилось, поскольку ничего доказать нельзя. Банк считает, что я ими воспользовалась, поскольку у меня нет никаких бумажек о том, что оплата на кассе супермаркета была отклонена. Многим ли из нас дают в руки такие чеки? Я еще никогда не видела, чтобы чек об отклонении оплаты отдавали покупателю", - возмущается недовольная клиентка.

Она также призвала при покупке товаров пользоваться любыми картами, кроме "приватбанковских".

"Теперь я, читая шквал отзывов здесь о незаконных списаниях денег с карт, а также моя семья и друзья, которым я не устаю напоминать и буду напоминать всегда, избегают пользоваться приватовскими картами. Используем карты других банков для всех расчетов", - подытожила она в своем негативном отзыве.

«Нам бы не хотелось, чтобы у Вас сложилась негативная мысль о банке. Хотим отметить, что в настоящее время средства возвращены на Ваш счет. ознакомиться с выпиской по карте Вы всегда можете с помощью Приват24, пройдя в меню «Мои счета», - отреагировал представитель ПриватБанка.

Напомним, ПриватБанк подловили на обмане клиентов, гремит скандал.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк оставил клиента без денег за границей, гремит скандал: "в целях безопасности...".

Также Politeka писала, что ПриватБанк оскандалился списанием пенсий со счетов украинцев: деньги исчезли.