Государственный ПриватБанк по непонятным причинам продолжает блокировать счета украинцев

Про новый случай на портале Минфин рассказала недовольная клиентка.

По ее словам, через Приват24 она пыталась перечислить почти 9 тысяч гривен на карточку другого банка, но ПриватБанк заблокировал платеж.

приватбанк

"Мной 21.11 через Приват24 был осуществлен перевод средств в сумме 8900 грн. на ПК Аваль Банке для дальнейшего погашения кредита, однако Приват заблокировал данной платеж и мой номер телефона, как финансовый, как результат - невозможно зайти в свой кабинет в Приват24. 22.11 была в отделении привата по адресу г.Киев, вул. Митрополита Андрея Шептицкого, 10 где было сообщено, что ситуация уже решена и уже возможно зайти в Приват24, платеж разблокирован", - отметила она.

Через некоторое время клиентка решила проверить слова сотрудников банка, но оказалось, что телефон не разблокирован, платеж не дошел и она не может зайти в личный кабинет.

"Прошу предоставить мне срочное письменное объяснение, по каким причинам произошла такая ситуация, что было осуществлено работниками Приватбанка, чтобы избежать в будущем подобных проблем и каким образом Приватбанк будет возмещать моральный ущерб, который мне причинен при разрешении данных спорных вопросов", - резюмировала она.

"Недавно по Вашей карте были зафиксированы подозрительные операции, которые могли оказаться мошенническими. К сожалению, мы не смогли ’связаться с Вами по номерам телефонов, которые Вы оставляли в банке, чтобы прояснить ситуацию. Поэтому в целях безопасности ваша карта была временно заблокирована. Дополнительно объяснение было направлено вчера на Ваш e-mail", - ответил в комментариях представитель Приватбанка.

Напомним, ПриватБанк подловили на обмане клиентов, гремит скандал.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк оставил клиента без денег за границей, гремит скандал: "в целях безопасности...".

Также Politeka писала, что ПриватБанк оскандалился списанием пенсий со счетов украинцев: деньги исчезли.