Зарплаты в Украине продолжают расти, однако намного медленнее, чем в предыдущие месяцы

Экономисты ожидают, что тенденция к замедлению роста заработков сохранится, сообщает "Сегодня".

В то же время специалисты сходятся во мнении, что рост выплат все же продолжится, поскольку осталась главная причина повышения заработков – трудовая миграция.

Кроме того, бюджетников в декабре ждет запланированный рост окладов в связи с пересчетом тарифной сетки после роста с 1 декабря соцстандартов.

деньги, гривны

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Показать еще

"Уровень жизни повысился у тех, кто сегодня зарабатывает более 15 тысяч гривен, а таких всего один работник из шести. У остальных – он понизился. Расслоение украинского общества по уровню доходов увеличилось, и этот тренд будет нарастать", – резюмировал член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Отметим, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства разработало несколько сценариев роста зарплат в Украине – базовый и оптимистический. Если в базовом прогнозе на 2022 заложена средняя зарплата в размере 16 047 гривен, то в оптимистическом может быть от 16 до 18 000 грн.

Ранее мы сообщали, в Украине за год более чем на 16 процентов выросли зарплаты. В Государственной службе статистики озвучили официальные данные: если сравнивать октябрь прошлого года с нынешним, то средняя зарплата увеличилась на 16,4% и составила 10 727 гривен.

Традиционно больше всего за октябрь получили финансисты и страховщики - 19 571 гривну. Не намного отстали и работники IT-сферы, зарплата которых в среднем составила 17 057 гривен.

Менее всего денег в октябре получили работники здравоохранения, сферы предоставления соцпомощи, а также сферы питания. В среднем их зарплата застыла на отметке немного более 7 000 гривен.

деньги зарпалата

Ранее мы писали о том, что согласно закону о государственном бюджете на 2019 год, идет плановое повышение минимальной пенсии в Украине. Они повысились на 74 грн.

Напомним, перепись населения в Украине: дан исторический старт.

Как сообщала Politeka, новые деньги, прожиточный минимум и тестирование 5G: что изменится в Украине с 1 декабря.

Также Politeka писала, что повышение пенсий с 1 декабря: известна реакция украинцев на "жест доброй воли".