Нардепы поддержали законопроект о верификации субсидий и пенсий после того, как президент Владимир Зеленский внес некоторые изменения

Об этом пишет Politeka.net.

Сообщается, что за соответствующее решение проголосовали 248 депутатов.

Слуга народа, Верховная Рада, фракция

Речь идет о законопроекте №1231 "О верификации и мониторинге государственных выплат".

Популярные статьи сейчас

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Показать еще

"Президент Украины считает данный закон чрезвычайно важным и поддерживает необходимость введения верификации государственных выплат, осуществляемых за счет средств государственного и местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования. Вместе с тем, он не может подписать данный законопроект, учитывая существующие несогласованности с действующими законами", - заявил первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук, комментируя важный документ.

Как известно, этим законопроектом определены основные задачи, права и обязанности центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую и бюджетную политику в части осуществления верификации государственных выплат, а также полномочия органов, осуществляющих такие выплаты.

Документ предусматривает процедуры сбора, обработки и анализа информации, которая будет получена от субъектов предоставления информации, а также определяет основные этапы верификации и перечень информации, которая используется для осуществления верификации и мониторинга государственных выплат.  

Простыми словами, украинцев могут лишить выплат от государства в случае нарушения законодательства или попытки скрыть реальные доходы.

Субсидия, калькулятор

Ранее мы сообщали о том, что в Кабмине анонсировали ужесточение правил для получения субсидий. По словам замглавы Минсоцполитики Виталия Музыченко, будет проведена специальная проверка, которая отсеет некоторый процент украинцев, получающих льготы.

Сейчас семьи, у которых два прожиточных минимума, платят 15% коммунального платежа. Но система субсидий сконцентрирована на тех украинцев, у кого меньший доход. В прошлом отопительном сезоне оплата коммуналки преимущественно составила 9,8%.

Под проверку попадут пенсионеры, субсидианты, студенты, матери-одиночки.

Напомним, цены на коммуналку взлетят до неприличия, отопительный сезон превратится в ад.

Как сообщала Politeka, власть подготовила коммунальный удар по украинцам.

Также Politeka писала, что украинцы лишатся субсидий перед отопительным сезоном.