Государственный ПриватБанк отказывается возвращать клиентам деньги, которые им выплачивает государство

О новом инциденте на портале Минфин рассказала недовольная клиентка.

По ее словам, она получила от государства декретные деньги, но не может их снять или перевести на личный счет.

приватбанк

"Выяснение отношений с банком забирает все свободное время. Сначала походы по отделениям: в первом нет человека, который отвечает за юр. лица( и когда будет неизвестно), во втором отделении такой человек есть, но она не компетентна в этом вопросе, в третьем отделении работник банка сказала «у вас все хорошо наверное сбой, попробуйте еще раз сделать перевод», но через время опять отказ. Четвертый поход был более продуктивным: я принесла все документы, которые в принципе можно принести и вместе с работником отправили их. Справедливости ради, он искренне пытался помочь, но как сам сказал мало в этом понимает. Пытаемся перевести деньги — отказ", - рассказала она.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

Главное за ночь: новый удар Путина, ошибка Зеленского и отключение ТВ в Украине

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Клиентка добавила, что за все время общения она лишь один раз попала на квалифицированного специалиста, который четко потребовал от нее прислать документ из налоговой об уплате ЕСВ.

"Говорю, я отсылала квитанции об оплате и приносила их в банк, но ему это не подходит. Справка из налоговой об отсутствии долгов ему тоже не подходит. Несите бумагу или платите еще раз. Позвонила в налоговую — они о таком первый раз слышат. Когда я оформляла декретные, все бумаги, справки, квитанции и выписки предоставлялись и налоговой, и соцстраху. Все было в порядке. Но банку этого мало. Они хотят больше документов, чем государственные органы. Вот так вы любите своих клиентов", - резюмировала женщина в своем негативном отзыве.

«Мы бы не хотели, чтобы у Вас складывалось неправильное впечатление о банке. Позвольте объяснить, больничный / декретные предоставляются застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью компенсирует потерю дохода. Таким образом, декретные приравниваются к заработной платы (дохода). Итак, банки обязаны контролировать уплату единого взноса при оплате декретных соответствии со ст. 24 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», - отреагировал на претензии представитель ПриватБанка.

Напомним, ПриватБанк подловили на обмане клиентов, гремит скандал.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк оставил клиента без денег за границей, гремит скандал: "в целях безопасности...".

Также Politeka писала, что ПриватБанк оскандалился списанием пенсий со счетов украинцев: деньги исчезли.