В Верховную Раду внесен правительственный законопроект “О труде”, который изменит многие подходы в трудовых отношениях, пишет Сегодня

При приеме на работу работодатель и сотрудник обязаны будут заключить максимально подробный письменный договор, который будет учитывать все нюансы сотрудничества. Впоследствии он станет основой для решения трудовых споров. Раньше такой договор был не обязателен.

офис, работа, рабочее место

У сотрудника есть право вносить собственные предложения относительно штрафов и компенсаций за нарушение условий работодателем. Впрочем, работодатель должен согласиться на такие обязательства. 

Появились и новые виды трудовых договоров. К примеру, срочный договор может быть заключен на срок до 5 лет. Его можно заключать с преподавателями, журналистами, артистами, спортсменами, а также с менеджерами. Этот тип договора позволяет работодателю уволить сотрудника без проволочек. 

Краткосрочный договор подписывается на срок до двух месяцев, на время отсутствия постоянного сотрудника. Сезонный договор предназначен для сотрудников на сельхозработах или в сфере туризма. Отдельные типы договоров предусмотрены для работников на дому, студентов и т.д.

Другие существенные новшества. Согласно законопроекту, испытательный срок зафиксирован на срок не более 3 месяцев. Вводится запрет на дискриминацию по любому признаку:расе, политическим и религиозным убеждениям, возрасту, сексуальной ориентации. 

Также проект вводит такое понятие как гибкий рабочий график. В течение 40-часовой рабочей недели стороны могут установить любой график. 

работа

Закон устанавливает доплаты за вредные и тяжелые условия труда в размере не менее 4%. Отменена натуральная оплата продуктами. Вводятся новые сроки предупреждения о увольнении: для сотрудника отработавшего меньше 6 месяцев – за 15 дней, год и более – за 30 дней, 5 лет и более – 60 дней, свыше 10 лет – 90 дней.

Немедленное увольнение без согласия работника разрешено, но работодатель обязан оплатить ему зарплату за 4 месяца вперед.

Напомним, Штрафы для работодателей резко подскочили: сколько и за что придется платить

Ранее мы писали, что украинцам повысят зарплаты в 2020 году: когда это произойдет и кому повезет

Стало известно, что Украинцы будут получать новые выплаты: на какие суммы можно рассчитывать