С началом нового отопительного сезона некоторые льготные категории населения могут лишиться субсидий на оплату коммуналки

Это количество может составить от 15 до 20% получателей, сообщает «Слово и дело» со ссылкой на слова директора департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталия Музыченко.

Не исключает такого развития событий и исполнительный директор Ассоциации «Энергоэффективные города Украины» Святослав Павлюк.

коммуналка субсидии очередь

По его словам, без субсидий могут остаться владельцы автомобилей младше пяти лет, а также те украинцы, которые имеют квартиры от 120 «квадратов» и дома на 200 квадратных метров площади. Павлюк добавил, что такие ограничения были введены еще в прошлом году. Тогда Кабмин принял решение об увеличении размера базовой нормы платы за ЖКУ с 15% до 20%. Новая норма оплаты должна применяться с 1 мая 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Бузова после расставания с любимым похвасталась роскошными подарками, бывший не смолчал: "Не нравится..."

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Показать еще

Он также пояснил, что в последнее время цена на газ падает, а это влияет на стоимость тепла. Поэтому общий объём коммунальных услуг, которые поставляются, будет меньшим.

субсидия коммуналка платежки

«Для части субсидиантов еще с прошлого года фактический объём денег, которые они платили за предоставленные коммунальные услуги, вырос. Следовательно, это дает основания говорить о сокращении субсидиального бюджета в общем по стране. На данный момент, учитывая принятые ограничения для субсидиантов, падение цен на тепловую энергию и газ, есть все основания считать, что объём средств для субсидий будет сокращаться и в дальнейшем», – пояснил Павлюк.

Ранее мы писали, что украинцы смогут оплатить коммуналку с льготой. В частности, этой возможностью смогут воспользоваться жители Киева.

Специальное предложение состояло в следующем: если украинец оплачивал коммунальные услуги до 20-го числа нынешнего месяца, тогда для него предусмотрена скидка в размере 10%. Но на время ограничительных мер такое предложение распространяется на всех, кто оплатит услуги до конца текущего месяца.

Напомним, оплата коммуналки по телефону: Кабмин уточнил детали, как воспользоваться услугой.

Как сообщала Politeka, новая неприятность ждет киевлян уже с апреля: что будет с платежками и сколько заставят заплатить.

Также Politeka писала, что украинцам рассказали, за что можно не платить на карантине: "Повезет лишь тем, кто...".