В Украине отменили штрафные баллы за нарушения правил дорожного движения

На внеочередном заседании парламента в пятницу, 24 апреля, 302 нардепа проголосовали за принятие в целом законопроекта №2809.

Закон предусматривает внесение соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Документ призван устранить ситуацию, кторая возникла из-за предудыщих норм законодательства.

Отмечалось, что, согласно статье 27 КУоАП, штрафные баллы предшествуют применению административного взыскания в виде штрафа. Однако в результате возникла такая ситуация, что нарушители не несут ответственности за неоднократные нарушения, растет чувство безнаказанности, а вместе с ним и количество нарушений.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" на костылях поразила поведением с Кошевым и другими коллегами: кадры

Победительница "Холостяка" после пышной "свадьбы" с Олегом Кензовым призналась в проблемах: "Постоянно плачу"

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

"Это прямо противоречит положениям статьи 23 КУоАП, согласно которой административное взыскание применяется, в частности, с целью предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами", – отметили авторы документа.

Ввиду этого и решили исключить из КУоАП нормы о действии административного взыскания в виде штрафных баллов за нарушения дорожного движения, которые попали на фото-, видео фиксацию.

Это касается пункта 21 части первой статьи 24, части второй статьи 27, статьи 271, а также абзацев вторых части первой и второй статьи 122 КУоАП.

Ранее сообщалось, как будет работать новая система слежения за водителями. Камера фиксирует превышение скорости. Затем патрульный полицейский фиксирует на своем компьютере и проверяет номера машины. После установки номера машины с ее маркой, фиксируется и выписывается административный протокол. Этот административный протокол отправляется к лицу, которое нарушило.

Нарушитель сможет ознакомиться с фотографией, местом, и даже пересмотреть видеозапись, в какое именно время его машина превысила скорость.

Напомним, украинец сэкономил на маске и крепко за это поплатился.

Еще Рoliteka сообщала, как водители расплачиваются за нарушения, кадры происходящего.