Цены на бензин и солярку в Украине уже дважды выросли за неделю

Как стало известно Politeka.net, стоимость автомобильного топлива в среднем повысилась на 60 копеек за литр. Как объясняют эксперты, главной причиной резкого скачка стали действия украинской групы "Приват", которая контролирует почти 30% всех заправок по Украине передает "Сегодня".

После полугодовой стабильности 18 октября ударило первое повышение, а уже 26-го случилось второе, в обоих случаях - на 1 гривну за литр. Сейчас на заправках группы "Приват" литр бензина марки А-92 стоит 22 гривны, А-95 и дизтопливо – по 23 гривны. В то же время, у крупных брендовых сетей ценники выше на 3-4 гривны.

Бензин, заправка

Замдиректора научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев отметил, что стабильно низкие цены "Привата" будто якорем удерживали весь топливный рынок. "Приватовцы дважды их подняли в течение восьми дней, что дало толчок всем остальным розничным сетям", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Доведенный до отчаяния судья «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво: "Я долго молчал, надеясь, что все изменится, но..."

"А папа все скачет по галушкам": повзрослевшая дочь-красотка Меладзе скоро затмит Веру Брежневу

Аппетитная Мила Кузнецова с 13-м размером бюста опьянила видами в "золотом" декольте: "На конкурсе красоты"

"Сложила одежду на берегу и уплыла": на Одесчине учительница сделала фатальный шаг, кадры трагедии

Показать еще

Аналитик Артем Куюн обратил внимание, что дорожает и сжиженный газ для автомобилей. В середины сентября наблюдается рост в рознице, при этом цены у одной и той же сети могут варьироваться по регионам.

"Розничные сети за выходные повысили стоимость газа на 5–25 коп./л. Сеть "Привата" – в среднем на 3-4 коп, до 11,95 грн. Самый большой рост цен в этой сети зафиксирован в Харьковской области, на 30 коп. — с 11,55 до 11,85 грн. В других регионах – на 10–25 коп", - сообщил эксперт.

Напомним, украинцев ждет резкое повышение цен, какие продукты подорожают на карантине: "В ближайшее время..."

Как сообщала Politeka, украинцам объяснили, почему картошка им уже не по карману: "Цена будет расти".

Также Politeka писала, что украинцам рассказали, стоит ли ждать повышения цен на продукты: "Все зависит от ...".