Чувство стыда россиян спровоцировало насмешки в Сети

Гордость жителей России за свою страну связана с ее прошлым, а стыд – с настоящим, выяснили социологи «Левада-Центра».

Обращение к прошлому происходит тогда, когда поводов для гордости в настоящем недостаточно, отмечает социолог Карина Пипия. За «вечную бедность и неустроенность» России испытывают чувство стыда 61% (в 2015 г. – 56%) опрошенных.

В Сети на результаты опроса отреагировали саркастически. «Спасибо Путину оставил след в истории, внукам разгребать хватит», «Страна нищих, невежественных, некомпетентных питекантропов, позор человечества», «Можно гордиться миллиардерами их за время правления Путина появилось больше ста штук», «родился, постыдился и умер», — пишут пользователи.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Эби Рэтчфорд обнялась с горячей подружкой: "Настолько жарко, что..."

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

"Без шансов против Чисоры и Джошуа": известный супертяж "разнес" Усика

Показать еще
Покушение на Путина: все подробности происшествия и фото с места

Ранее пользователи соцсетей посмеялись над карикатурой о ценах в России. Известный карикатурист Сергей Елкин, который не единожды высмеивал будни России, в этот раз не оставил без внимания непомерный рост цен в стране.

Новый рисунок Сергея изображает образы двух годов – 2018-го и наступившего 2019-го. Каждый год держит в руках табличку разного размера с надписью «цены». Конечно же, табличка нового года гораздо больше.

Недавно также пользователи Интернета посмеялись над последствиями санкций для России. Поставки из Америки и Японии материалов для композитного крыла нового российского самолета МС-21 прекратились из-за американских санкций. Ранее поставленных в Россию композитных материалов хватит на шесть самолетов.

В Сети на новость отреагировали с сарказмом. «В 90-е мы зависели от американских ножек. Сейчас — от американских крыльев», — пишет паблик «Усы Пескова». «Нам санкции на пользу. Тем более что Рогозин, наверное, знает, как построить самолет без крыльев. Он и Милонов. И Мутко», «заменить недостающие композитные материалы, на картонные крылья любви 76% ху*лолюбовников, и он так полетит в 30 махов», «Нафик крылья! Даешь пассажирский Авангард!», — также комментируют пользователи.

Напомним, что рассказал Кравчук о масштабном вторжении Путина в Украину.

Как сообщала Politeka, российские военнослужащие готовятся к бою в оккупированном Крыму.

Также Politeka писала, что Гиркин готовит бунт против Путина.