Распутье для России высмеяли в едкой карикатуре

Известный карикатурист Сергей Елкин, который не единожды высмеивал будни РФ, в этот раз не оставил без внимания постоянные манипуляции российских властей событиями в других странах для запугивания собственных граждан.

Новый рисунок Сергея изображает традиционного героя сказок – рыцаря на распутье. На камне-указателе карикатурист отобразил надписи самых популярных недавних «страшилок» российских властей – «хотите как в Париже?(Венесуэле, Украине)».

В Сети на карикатуру отреагировали с юмором. «КНДР — назад», «никак не хотите — стойте на месте», «и народ ломанулся прямо и направо», «А у нас свой путь — в скрепы», «Ещё нужно было добавить «в России — назад»», — комментируют пользователи рисунок.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Кейт Миддлтон ошарашила некоролевской позой на публике, гремит новый скандал: "Самая большая ошибка..."

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Развод Асмус и Харламова: названа истинная причина, "еще в прошлом году они..."

Показать еще

Самый известный в мире водопад замерз: температура катастрофически низкая, фото

Ранее чувство стыда россиян спровоцировало насмешки в Сети. Гордость жителей России за свою страну связана с ее прошлым, а стыд – с настоящим, выяснили социологи «Левада-Центра».

Обращение к прошлому происходит тогда, когда поводов для гордости в настоящем недостаточно, отмечает социолог Карина Пипия. За «вечную бедность и неустроенность» России испытывают чувство стыда 61% (в 2015 г. – 56%) опрошенных.

Недавно также пользователи соцсетей посмеялись над карикатурой о ценах в России. Известный карикатурист Сергей Елкин, который не единожды высмеивал будни России, в этот раз не оставил без внимания непомерный рост цен в стране.

Новый рисунок Сергея изображает образы двух годов – 2018-го и наступившего 2019-го. Каждый год держит в руках табличку разного размера с надписью «цены». Конечно же, табличка нового года гораздо больше.

Напомним, что рассказал Кравчук о масштабном вторжении Путина в Украину.

Как сообщала Politeka, российские военнослужащие готовятся к бою в оккупированном Крыму.

Также Politeka писала, что Гиркин готовит бунт против Путина.