Фотографии самого бедного Президента в мире Хосе Мухика

Почти в любой стране при любом правительстве люди часто жалуются на то, что политики не знают и не понимают, как живет простой народ. Но не в Уругвае. Знакомьтесь: президент Хосе Мухика, аскет и вегетарианец. Он живет на обветшалой ферме и отдает почти всю зарплату на благотворительность.

Прямо у Хосе перед домом на веревках сушится белье. За водой надо ходить к колодцу посреди заросшего травой двора. Дом охраняют всего двое полицейских и трехногая собака по кличке Мануэла. Именно так живет Хосе Мухика — президент Уругвая, чей стиль жизни мало похож на то, как обычно живут сильные мира сего.

Стоит отметить, что Хосе отказывается жить в официальной резиденции и предпочитает жить на своей родовой ферме неподалеку от столицы страны Монтевидео. К дому ведет лишь одна узкая грунтовая дорога.

Популярные статьи сейчас

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

Напуганная болезнью Заворотнюк вышла на связь и обратилась с просьбой: "Все-таки..."

Раздетая украинская Джоли заворожила райским видом в море: на фото можно смотреть вечно

Виктор Павлик заговорил о покойном сыне, молодая жена не выдержала: "Покойся с Богом, ты теперь..."

Показать еще

Сейчас Хосе уже сложил полномочия Президента и вышел на пенсию. И даже здесь умудрился показать свою скромность, отказавшись от пенсионных выплат.

В столицу вошли танки и бронемашины: «слышны выстрелы», видео происходящего

Ранее фотографии раскрыли тайну заброшенного советского поселка. Всем известный город-призрак Чернобыль с каждым годом все больше сливается с окружающей местностью, но над советским шахтерским поселком Пирамида, расположенным на полярном архипелаге Шпицберген, время не властно. Люди покинули его почти 20 лет назад. Холод оберегает их следы от растительности.

Пoселoк в 1910 гoду залoжили шведы, пoлучившие разрешение на дoбычу угля на архипелаге. Свoим названием oн oбязан фoрме ближайшей гoры. 17 лет спустя шахту выкупил трест «Арктикугoль», и пoселoк стал сoветским.

Также недавно в Сеть попали фотографии самых причудливых заброшенных мест в Японии. Известный житель Японии, чей ник созвучен с оригинальным названием книги Харуки Мураками «Хроники заводной птицы», ведет Instagram, где публикует заброшенные места прекрасной Японии.

Немного мрачные, но безумно красивые фотографии Neji Makidori могли бы стать иллюстрациями к книгам Мураками, каждая фотография похожа на аскетичный и сдержанный стиль японского писателя.

Напомним, как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы.

Как сообщала Politeka, жуткие фотографии задушенного смогом Китая.

Также Politeka рассказывала про правдивые фотографии о жизни американских детей.