Пугающие фото итальянского Острова мертвых

У каждого человека при слове «Венеция» возникают одни и те же ассоциации: гондолы, каналы, вода, карнавал, маски. Но этот город не так прост и радушен, как кажется на первый взгляд: даже у него есть свои мистические тайны.

В лагуне располагается небольшой необитаемый островок – Повеглия, который круглосуточно охраняется морским патрулем, а любым посторонним вход туда воспрещен. Это место нередко именуют Кровавый остров. Многие утверждают, что видели здесь множество призраков.

Повеглия получил столь мрачную славу, так как дважды становился убежищем для больных чумой: в 1348 и 1630 годах. Об ужасах того времени много сказано и еще больше написано, но представить весь кошмар реальной истории современному человеку будет тяжело, да и страшно. На этом острове несчастных больных либо сразу закапывали в землю, как есть, либо сжигали на гигантских кострах в надежде остановить напасть.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Внезапно оборвалась жизнь боксера-чемпиона, отца лишились трое детей: так и не смог победить болезнь

Мощный пожар разбушевался в центре Киева, в небо повалил черный дым: видео ЧП

Новый локдаун в Украине: главный санврач рассказал, когда ждать ужесточения карантина

Экс-супруга Потапа Горовая в мини-бикини показала, что потерял ее бывший: "Браво, Ира!"

Показать еще

Президента Украины лишили благословения

Ранее мы публиковали фотографии самого странного озера современности. На болотной местности Аргентины нашли странный обьект. Изначально его обнаружили с помощью Google Maps и приняли за артефакт, возникший из-за неправильного сканирования местности, но позже выяснилось, что это не так, а остров в действительности существует.

Плавающий остров внушительных размеров находится в озере и занимает 4/5 от поверхности водоема. Озеро имеет идеально ровные берега, которые образуют четко очерченный круг. Остров имеет такую же идеально круглую форму, как и озеро, и постоянно перемещается внутри берегов, из-за чего вода в озере выглядит как полумесяц.

Недавно также мы публиковали невероятные фотографии самого красивого обледенелого озера Европы. Помимо того, что озеро Балатон выглядит как зимняя страна чудес из хрусталя, оно считается самым большим озером в центральной Европе. Однако есть несколько интересных фактов об этом озере.

Одним из наиболее интересных является то, что вода озера Балатон радиоактивна до среднего уровня. Фотограф Салбо Золтан показал невероятные снимки пляжа Фоньод-Альсобелателеп на озере Балатон в Венгрии. Пляж полностью заморожен, от немаленьких волн до прибережных скамеек.

Напомним, как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы.

Как сообщала Politeka, жуткие фотографии задушенного смогом Китая.

Также Politeka рассказывала про правдивые фотографии о жизни американских детей.