Грузинка нашла у себя на земельном участке останки четырех человек

Уроженка грузинского села Агмамедло Марнеульского региона во время обыкновенной обработки почвы на собственном участке натолкнулась на что-то интересное. Она обнаружила загадочный жесткий объект и вызвала профессионалов. Как стало позднее, женщина нечаянно нашла загадочную гробницу, которая, возможно, сохранилась ещё с периода раннего Средневековья (V-ХI столетие).

Обнаруженный некрополь состоит из 4-ьох стенок, которые стоят в вертикальном положении, и 2-ух перекрытий. Усыпальница, выстроенная из камней внушительного размера. Они сформированы из хорошо обработанного песчаника.

По мнению исследователей из Национального центра по охране культурного наследия Грузии, строение гробница может относится к типу коллективных захоронений, распространенных в ранние средние века.

Популярные статьи сейчас

Путин неожиданно все выдал о своем двойнике: "У меня есть..."

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Разумков не выдержал позорных выходок Слуг народа и сцепился с Зеленским: что произошло

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще
По делу Зайцевой суд вынес приговор: «такого решения никто не ожидал»

Внутри могильника эксперты обнаружили кости четырех человек — трех взрослых и одного ребенка. Все они были похоронены по христианскому обычаю. В захоронение проникали грунтовые воды, из-за чего останки плохо сохранились. В связи с этим исследователям не удалось вынуть кости и скелеты. Ученые смогли очистить гробницу и сделать снимки. После этого могильник закрыли, оставив останки найденных людей внутри.

При дальнейшем осмотре территории археологи рядом с гробницей нашли еще одну. Она была полностью разрушена трактором во время обработки земли.

Ученые отметили, что подобные находки нельзя назвать редкостью, но информация о них редко объявляется.

Недавно также археологи поразили уникальной находкой в ​​Помпеях. Древнеримский город Помпеи в Италии после сокрушительного извержения вулкана Везувий будто застыло во времени и стало настоящим клондайком для археологов.

Так, последнюю находку в Помпеях обнаружили в том же доме, где в прошлом году нашли эротическую фреску с Ледой и лебедем. Руководитель археологического проекта проекта Альфонсина Руссо рассказала, что из-за красоты найденного имении власти разрешили продолжить поиски на этом месте.

На этот раз исследователи обнаружили фреску с изображением греческого мифического персонажа Нарцисса. Археологи сообщили, что фреска была расположена в «элегантной и чувственной» спальне. Ее потолок обвалился, но с помощью раскопок удалось найти фрагменты фрески, чтобы составить ее вместе. Исследователи говорят, что цвета фрески очень хорошо сохранились.

Напомним, студент нашел на пляже клад времен Юрского периода.

Как сообщала Politeka, ученые показали, как самом деле выглядел Иисус Христос.

Также Politeka писала, что ученые раскрыли тайну льдов Антарктиды: находка ужасает масштабами.