На одном из побережий Антарктиды ученые обнаружили сотни мумий, которые были похоронены под древними снегами

Об этом сообщает Journal of Geophysical Research.

«На восточном побережье Антарктиды китайскими учеными было найдено несколько сотен мумий пингвинов, которые были «похоронены» под древними снегами», — говорится в сообщении.

Более того, ученым удалось выяснить причину столь неожиданной гибели животных. Так, ней могло быть чрезмерное количество летних осадков и таянье снегов, которое вызвало у пингвинов гипотермию (переохлаждение).

Популярные статьи сейчас

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

«… сотни мумифицированных пингвинов были обнаружены специалистами из китайского Университета науки и технологий на полуострове Лонг.

Катастрофа в Черном море: яхту смыло волной, фото после крушения

Ученые наткнулись на покинутые колонии пингвинов Адели (это самый распространенный вид). На том же самом месте и были обнаружены останки пернатых, которые, по мнению  специалистов,  погибли около 750 лет тому назад», — подчеркивается в тексте сообщения.

Напомним, что в Антарктиде под водой обнаружили древние сооружения в виде крепости. Исследователи хребта Шеклтона в Антарктиде наткнулись на странные объекты, которые напоминают древние постройки. Строения скрыты под огромным слоем льда, но сквозь него все равно можно разглядеть предположительные останки древних стен рукотворного происхождения.

Своими очертаниями они напоминают стены крепости.

Антарктида

Первыми до Антарктиды добрались Лазарев и Беллинсгаузен в 1820 году. Однако, не исключена возможность того, что Антарктиду осваивали и представители иных цивилизаций, которые жили на Земле до нас.

Напомним, что три небывалых природных явления свалятся на украинцев летом: будет болеть голова, а кто-то даже сойдет с ума.

Как писала Politeka, в Google предупредили о страшном, миллионы людей в панике: судный день близко.

Также Politeka писала, что в сети появились новые фото солнечного затмения с Суперлуной: конец света опаздывает.