Число машин в очередях на КПВВ увеличилось в сравнении с вчерашним днем

С утра пятницы, 20 ноября, на контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе наблюдается значительный пассажирский и транспортный поток. Об этом сообщает пресс-департамент Государственной пограничной службы.

В частности, сегодня утром на КПВВ «Зайцево» и «Георгиевка» оформления ожидают соответственно около 400 и 150 автомобилей, следующих на выезд на временно оккупированную боевиками территорию. При этом на КПВВ «Новотроицкое» и «Гнутово» в очереди скопилось чуть меньшее количество транспортных средств. Так, выезда ожидают соответственно 120 и 30 автомобилей, а въезда — 150 и 100 машин.

Кроме того, на контрольном пункте въезда-выезда «Станично-Луганское» 230 человек ожидают оформления на проход через линию разграничения.

В то же время отмечается увеличение пассажирского и транспортного потока в сравнении с предыдущим днем. Так, вчера, 20 ноября, через пункты въезда-выезда прошли количество лиц и транспортных средств: КПВВ «Зайцево» — 7 739 человек и 1 291 автомобиль; КПВВ «Георгиевка» — 3274 человека и 1059 автомобилей; КПВВ «Новотроицкое» — 7431 человек и 2511 машин; КПВВ «Гнутово» — 2616 лиц и 544 авто; КПВВ «Станично-Луганское» — 2764 человека.

С целью стабилизации ситуации Госпогранслужба принимает все необходимые меры. Контрольные пункты работают в штатном режиме. При этом ГПС в очередной раз просит граждан, пересекающих линию разграничения, не вкладывать посторонние вещи в паспорта во время прохождения контроля и не пытаться в том числе с помощью взятки ускорить процедуру прохождения контроля.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Показать еще

Километровые очереди и взятки – журналист DW о проезде на Донбасс

Отметим, что украинские пограничники каждый день фиксируют очереди на пунктах пропуска в зоне проведения АТО на Донбассе. Так, в четверг, 19 ноября, в очередях на контрольных пунктах въезда-выезда скопилось почти 700 автомобилей.

Как писала Politeka, пересечение контрольного пункта въезда-выезда на оккупированную часть Донбасса стало настоящим испытанием. Процедуры максимально усложнены, на пропускных пунктах процветает коррупция. Чтобы проехать утром, нужно занимать очередь еще с вечера предыдущего дня и ночевать в машине при минусовой температуре воздуха.