Очереди на пунктах пропуска растут

Вчера, 20 ноября, из-за обстрелов боевиков временно закрыли контрольные пункты пропуска «Зайцево» и «Новотроицкое». Об этом информирует пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Из-за провокационных обстрелов с временно неконтролируемой территории в пятницу был приостановлен пропуск лиц и транспортных средств на контрольных пунктах «Зайцево» и «Новотроицкое», что привело к очередям и увеличило время ожидания в пересечении линии разграничения», — говорится в сообщении.

Донбасское обострение. Почему вновь заговорили орудия

По состоянию на сегодняшнее утро самая большая очередь наблюдается в пункте «Зайцево». «На КПВВ «Зайцево» и «Георгиевка» на оформление ожидает около 580 и 100 транспортных средств, следующих на выезд с неконтролируемой территории, а на въезд  — 500 и 100 соответственно».

На пунктах «Новотроицкое» и «Гнутово» 220 и 30 машин стоят в очереди на выезд и 200 и 70 — на въезд.

Напомним, 18 ноября сообщалось, что члены незаконных вооруженных формирований на Донбассе из минометов обстреляли контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое».

Популярные статьи сейчас

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Показать еще

Отметим, недавно журналист DW назвал пересечение контрольного пункта въезда-выезда на оккупированную часть Донбасса настоящим испытанием. По его словам, процедуры максимально усложнены, а на пропускных пунктах процветает коррупция. Помимо этого, согласно его материалу, пограничники катастрофически не справляются с потоком машин. Чтобы проехать утром, нужно занимать очередь еще с вечера предыдущего дня и ночевать в машине при минусовой температуре воздуха.

Стоит также заметить, что глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Донбасс стал инструментом Путина для контроля над всей нашей страной. Президент РФ хочет длительной дестабилизации демократической Украины.