Местные власти должны устранить последствия стихии за неделю

В Закарпатской области приблизительная сумма убытков от паводка уже составила более двух миллиардов гривен. Об этом сообщил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль в эфире «112 Украина».

«Насколько я вижу, за 2 млрд нужно — дороги очень дорогие сейчас. Пострадали сельские дороги, домовладения граждан. Завтра соберем руководителей и дадим поручения по устранению последствий в течение недели», — сообщил глава Закарпатской ОГА.

В то же время, по его словам, уровень воды в реках за ночь снизился на полтора метра. Пик паводка пришелся на Виноградовский район, затем вода пойдет в Береговский район, а потом уже в Венгрию.

Закарпатье наводнение

Закарпатье наводнение 2

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

Кроме того, по словам Москаля, дороги от Рахова на Яблунецкий перевал и дальше на Яремче и Коломыю, которые накануне были закрыты из-за селевых потоков, сегодня расчищены. «Дорога была закрыта. Сегодня все расчищено», — сообщил он.

Вместе с тем глава Закарпатской ОГА отметил, что правительство Украины не выделяло деньги на укрепление бассейна реки Тисы еще с 2012 года.

Закарпатье наводнение 3

Как сообщалось, накануне непрекращающиеся ливни привели к повышению уровня воды в реках Закарпатской области, что в свою очередь вызвало паводок. В поселке городского типа Кобылецкая Поляна в Раховском районе началось подтопление электроподстанции. Чтобы избежать аварийной ситуации, населенный пункт отключили от электроснабжения.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 21 ноября на Закарпатье были подтоплены 132 домохозяйства, из них — 33 частных жилых дома в Воловецком, Иршавском, Межгорском, Раховском и Тячевском районах. Пострадавших, к счастью, нет.

Напомним, 17 ноября в американском штате Вашингтон погибли три человека, около 360 тысяч домов и предприятий в районе Сиэтла были обесточены после того, как на регион обрушилась буря с сильными ливнями.