Приговор еще не окончательный, ожидают апелляцию

Иран приговорил журналиста Washington Post Джейсона Резаяна к тюремному заключению на неопределенный срок после обвинений в шпионаже в прошлом месяце, сообщил иранский телеканал, передает The Guardian.

Об умеренной оппозиции, или С кем договариваться в Сирии

Голам Хоссейн Мохсени-Эджеи, представитель судебной власти Ирана, объявил о приговоре в заявлении на сайте телекомпании. Он добавил, что приговор не окончателен, имея в виду ожидаемую апелляцию.

Адвокат Резаяна Лейла Ахсан сказала Associated Press, что она не была проинформирована о приговоре, не говоря уже о деталях предложения. «У меня нет информации о деталях приговора», — отметила она. — Мы ожидали, что приговор будет вынесен около трех месяцев назад».

Напомним, Джейсону Резаяну, которого арестовали в Иране более года назад, были предъявлены обвинения 12 октября. При аресте журналиста обвинили в «сотрудничестве с враждебными государствами» и «антииранской пропаганде».

Популярные статьи сейчас

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Резаян возглавлял тегеранское бюро Washington Post с 2012 года, он имеет американское и иранское гражданство.

Как стало известно на днях, в Иране отправлен в тюрьму карикатурист, выразивший солидарность с жертвами террора в Париже. Иранские власти арестовали карикатуриста газеты «Шахрванд» Хади Хейдари для дальнейшего отбывания условного заключения и поместили его в тегеранскую тюрьму Эвин. Карикатурист будет 11 месяцев отбывать наказание.