Решение принято из-за двух инцидентов с указанным оружием

В понедельник, 23 ноября, полиция Литвы приняла решение отказаться от использования автоматов Калашникова, которые выдали полицейским после рядя террористических атак во французской столице, сообщает Delfi.

«Мы перераспределили имеющееся вооружение для того, чтобы отказаться от боевого оружия, то есть, от автоматов Калашникова», — заявил генеральный комиссар литовской полиции Линас Пернавас.

К таким мерам прибегли после двух инцидентов в Вильнюсе: один полицейский случайно ранил бездомного, а у другого оружие похитил подозреваемый и скрылся с ним.

Эти инциденты вызвали значительный резонанс среди литовцев, из-за чего министр внутренних дел Литвы подал в отставку.

Что ждать от взрывов в Париже

Генеральный комиссар полиции сообщил, что будут выделены дополнительные инвестиции на подготовку полицейских, основной целью которых станет повышение готовности реагировать на нестандартные ситуации.

Популярные статьи сейчас

Во Львове установили "абсурдный" дорожный знак, жители в гневе: сколько денег потратили...

Охлобыстин накинулся на Ротару из-за поддержки украинской армии: "Белиссимо, Софочка!"

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

«Останутся пистолеты и другое автоматическое оружие», — сообщил Пернавас.

Напомним, после серии террористических атак в Париже 13 ноября, когда в нескольких атаках террористы использовали автоматы Калашникова, власти Литвы решили усилить вооружение патрульной полиции и в дополнение к табельным пистолетам каждому наряду выделили автомат Калашникова.

Отметим, что после инцидентов в Литве, Латвия не стала вооружать полицейских автоматами.

Как известно, в результате парижских нападений погибли 130 человек, свыше 300 человек получили ранения. Ответственность за акты насилия взяли на себя джихадисты из террористической организации «Исламское государство».