Премьер считает, что отдельные страны хотят «заговорить» вопрос захвата полуострова

Украине нужно внести вопрос возврата временно оккупированного Россией Крыма в состав украинского государства в повестку заседания Совета Безопасности ООН. Об этом сегодня, 23 ноября, на внеочередном заседании Кабинета министров заявил глава правительства Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Украина, как непостоянный член Совета безопасности Организации Объединенных Наций, должна поднять два вопроса на повестке дня Совбеза. Первый вопрос  — это полный вывод российских войск с территорий Донецкой и Луганской областей. И второй — это возвращение АР Крым Украине и безотлагательное обязательство России, как постоянного члена Совбеза, уважать и выполнять устав ООН», — заявил премьер.

Он также подчеркнул, что попытки некоторых стран «заговорить» вопрос незаконной аннексии Крыма со стороны РФ должны потерпеть фиаско.

Как отмечается, в заседании правительства также приняли участие лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и другие представители Меджлиса.

Как сообщалось ранее, сегодня, 23 ноября, Кабинет министров по инициативе главы правительства Арсения Яценюка ввел временный запрет на грузовое сообщение на административной границе между Украиной и Автономной Республикой Крым.

Популярные статьи сейчас

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Кроме того, Яценюк требует наказать всех причастных к подписанию контракта, согласно которому электроэнергия с материковой Украины поставлялась в оккупированный Россией Крым.

Как известно, в ночь на воскресенье, 22 ноября, все населенные пункты Крыма остались без света. В связи с отключением электроэнергии на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

Крым — наш. Но — чей? (фоторепортаж)

Напомним, что 20 ноября возле населенного пункта Чаплинка в Херсонской области были подорваны две электроопоры линий электропередач. На следующий день произошли столкновения между участниками блокады аннексированного Россией Крыма и бойцами Нацгвардии Украины.

Вчера стало известно, что ликвидация повреждений на двух опорах ЛЭП, снабжающих электроэнергией аннексированный Крымский полуостров, может занять до двух суток, в зависимости от характера и степени повреждений.

Так называемый глава правительства Крыма Сергей Аксенов обратился к жителям крымского полуострова с просьбой готовиться к отсутствию света в худшем случае до 22 декабря. Сейчас в Крыму без электроснабжения остаются около 1,6 млн жителей.