Этнических поляков расселят в пансионатах на севере Польши

Сегодня 149 этнических поляков из Мариуполя военными самолетами перевезут в Польшу, на их новое место постоянного проживания, сообщает «Укринформ».

Согласно сообщению, они будут доставлены на военный аэродром на северо-западе Польши (в городе Мальборк), где в 19:50 по местному времени, или в 20:50 по киевскому, их встретит премьер-министр Польши Беата Шидло.

Этнических поляков из Донбасса, как и предыдущую группу из 178 человек, прибывшую в январе этого года, поселят в пансионатах на севере Польши.

Выборы в Польше: чем обернется для Украины победа партии Качиньского

Как сообщил глава комиссии Сейма по вопросам сотрудничества с поляками за рубежом Михал Дворчик, еще несколько десятков человек прибудут в Польшу на поезде или собственных автомобилях.

Отмечается, что всего в Польшу переедут около 190 поляков из Мариуполя и близлежащих населенных пунктов.

Популярные статьи сейчас

Путин вторгнется в Украину, расслабляться рано: "полностью уничтожит"

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Напомним, программа вывоза на историческую родину поляков из Мариуполя состоит из трех этапов. Первый из них стартовал в начале октября и заключался в определении количества этнических поляков, желающих сменить место жительства. Второй этап — собственно переезд, он должен завершиться до конца ноября. А в ходе третьего этапа состоится адаптация эвакуированных.

Отметим, в июле появилась информация, что жители Мариуполя польского происхождения получили отрицательный ответ от МИД Польши относительно убежища из-за боевых действий на Донбассе. Тогда министр иностранных дель Польши Гжегош Схетына заявил, что эвакуация состоится, если в городе обострится ситуация.