Сегодня, 24 ноября, должны состояться онлайн-переговоры

Террористы так называемой Донецкой народной республики заявили о запланированном в рамках работы трехсторонней контактной группы обсуждении «дополнительных норм» отвода вооружения от линии разграничения на Донбассе. Об этом передают сепаратистские СМИ.

«Договорняк» или нет: контуры неофициального компромисса по Украине

«На встрече обсудят внедрение норм, которые были разработаны по дополнению отвода вооружений калибра до 100 мм. Во время отвода тяжелых вооружений не было такого детального механизма, и сейчас обсуждается вопрос о том, как перенести эти нормы к уже осуществленному отводу», – говорится в сообщении.

Вчера пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе сегодня, 24 ноября, проведут видеоконференцию.

Напомним, 12 ноября Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе закончила верификацию отведенного вооружения. 7 ноября украинские военные завершили отвод минометов калибра 82 мм на донецком направлении.  29 октября украинские военные завершили отвод от линии разграничения артиллерии калибра менее 100 мм на мариупольском направлении.

Отметим, что 12 ноября в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщили, что для проверки боевиков в Донецк прибыла комиссия Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще