Москаль предупредил о приближении паводка к Венгрии

Во вторник, 24 ноября, днем паводковая волна из рек Латорица и Тиса достигнет крайней точки Закарпатской области в районе города Чоп. Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Как сообщается, подъем воды в Латорице ожидается до 450 см, а в Тисе – до 11 м над нулем поста. Кроме того, власти Закарпатья допускают возможный выход воды в пойму, однако без подтоплений или других серьезных последствий.

Службы гражданской защиты Венгрии также предупреждены о подходе паводковой волны, которая последует на венгерскую территорию после Чопа. Отмечается, что по состоянию на восемь утра вторника уровень воды в Тисе возле Чопа уже составляет 8,6 м.

В свою очередь спасательные подразделения в Закарпатской области приведены в полную готовность на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. В регионе продолжаются первоочередные меры по ликвидации последствий паводка.

В частности, по состоянию на сегодняшнее утро спасательные подразделения откачали воду практически из всех ранее подтопленных домохозяйств в Межгорском, Раховском и Тячевском районах.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда кино: «его знали все», подробности

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Вместе с тем продолжается спад воды в реках в высокогорных районах Закарпатья. Так, вчера, 23 ноября, днем в нижних течениях реки Боржава прошел максимальный уровень воды, который достиг 565 см, после чего начался спад.

Наводнение в Израиле: разрушенная инфраструктура и затопленные дома (фото, видео)

По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на утро 24 ноября остаются подтопленными два домохозяйства и четыре подвала жилых домов в Межгорском и Раховском районах Закарпатья.

На протяжении 21-23 ноября подразделениями ГСЧС и коммунальными службами отведена вода из 313 подтопленных домохозяйств и откачано около 1 924 куб. м воды.

Как заявлял ранее председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, приблизительная сумма убытков от паводка на Закарпатье уже составила более 2 млрд грн. Местные власти должны устранить последствия стихии за неделю.

Напомним, по состоянию на 22 ноября были подтоплены 235 домохозяйств, в том числе 138 жилых домов в Межгорском, Раховском и Тячевском районах Закарпатской области. Ликвидация последствий подтоплений отдельных населенных пунктов в бассейнах горных рек Закарпатья продолжается.

Так, по состоянию на 23 ноября вода немного спала, оставались подтопленными 37 домохозяйств в трех вышеуказанных районах области.