Фракция предлагает в члены ЦИК Магеру, Онищенко и Шипилова

Фракция партии «Народный фронт» в парламенте сегодня, 24 ноября, представила три кандидатуры на должность членов Центральной избирательной комиссии. Об этом народный депутат Леонид Емец заявил сегодня на брифинге в Верховной Раде, передает «РБК-Украина».

В частности, «Народный фронт» предлагает на эти должности действующего замглавы ЦИК Андрея Магеру, преподавателя из Киево-Могилянской академии Леонтия Шипилова и нынешнего министра правительства Украины Анну Онищенко.

«Это будет три человека — Анна Онищенко, которая сейчас является министром Кабинета министров, Андрей Магера, который является членом ЦИК и своей многолетней работой доказал, что он всегда стоит на принципах законности и справедливости… Третье лицо — Леонтий Шипилов, это преподаватель Киево-Могилянской академии», — сообщил Емец.

В свою очередь заместитель главы парламентской фракции БПП Игорь Кононенко пообещал, что фракция выдвинет свои кандидатуры в Центризбирком после полного окончания местных выборов.

«Народный фронт» готов к «перезагрузке» правительства

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Напомним, вчера глава Верховной Рады Владимир Гройсман на заседании согласительного совета сообщил, что только пять парламентских фракций и групп внесли свои кандидатуры в Центральную избирательную комиссию — это «Самопомич», «Радикальная партия», «Батькивщина», а также «Видродження» и «Воля народа».

В то же время спикер парламента также призвал фракции «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» внести свои предложения по кандидатам в ЦИК и «закрыть этот вопрос».

Как известно, в Центризбиркоме заменят 12 членов после второго тура местных выборов, так как их срок полномочий давно истек.

Стоит отметить, что 29 ноября, в Украине пройдут ранее сорванные выборы в Мариуполе и Красноармейске. За их проведением будет наблюдать ОБСЕ.