Приказ о подрыве отдал один из главарей «ДНР», россиянин по кличке «Бес»

Суд в Харькове приговорил к лишению свободы на пять лет и пять месяцев диверсанта, который готовил подрыв поезда с боеприпасами около села Коротич Харьковской области в июне 2014 года. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Приказ о подрыве отдал один из главарей террористов «ДНР», гражданин России Игорь Безлер по кличке «Бес», — сообщили в пресс-центре.

Согласно сообщению, пять диверсантов были задержаны еще в июне прошлого года в момент закладки взрывчатки под колею.

«У злоумышленников было изъято полкилограмма тротила, электродетонаторы, элементы питания. Во время обысков помещений задержанных также изъято более полутора килограмма тротила, огнестрельное оружие и боеприпасы», — говорится в сообщении.

Диверсанта приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы. Судебное разбирательство в отношении других участников террористической группировки продолжается.

Популярные статьи сейчас

Снег внезапно обрушился на Украину, зима наступает: завораживающие фото

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Показать еще

«Приговором суда злоумышленник признан виновным по ст. 258 (покушение на террористический акт по предварительному сговору группой лиц) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Он приговорен к лишению свободы сроком пять лет и шесть месяцев», — сообщили в СБУ.

Напомним, украинские правоохранители объявили Игорю Безлеру, возглавлявшему в 2014 году боевиков в Горловке, о подозрении в убийстве по предварительному сговору с группой лиц.

Как сообщалось, в сентябре первый заместитель «мэра» Горловки был задержан по подозрению в терроризме. Позже следственный отдел прокуратуры Донецкой области закончил досудебное расследование уголовных производств в отношении пяти работников Горловского горуправления ГУМВД, которые обвиняются в сотрудничестве с боевиками.