Но пообещал бороться с «Исламским государством»

США признают право и обязанность Израиля защищать граждан от нападений, но хотят помочь израильтянам и палестинцам найти мирный путь к урегулированию конфликта. Об этом по приезду в Израиль заявил госсекретарь США Джон Керри, пишет AP.

По словам же премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, «мира не может быть там, где существует террор».

Керри в интервью журналистам, которые отправились с ним в вояж по Ближнему Востоку, заявил, что США готовы вновь приложить максимум усилий для достижения мира. «У нас есть идеи, как этого достичь», — добавил он.

Нетаньяху в свою очередь также прокомментировал ситуацию с «Исламским государством», заявив, что Израиль будет «ежечасно бороться против тех, кто совершает насилие и провокации», объединяя усилия правительства с международной коалицией. «Это не только наш бой; это сражение каждого. Это битва цивилизации против варварства», — сказал премьер.

«Третья интифада»: к чему приведет новый виток израильско-палестинского конфликта

Как сообщала Politeka, 21 ноября пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби проинформировал, что госсекретарь США Джон Керри 22-24 ноября проведет рабочую поездку в ОАЭ, Израиль и Палестинскую национальную автономию, где намерен обсудить ситуацию в Сирии, действия в отношении «Исламского государства» и израильско-палестинский конфликт. Он намерен посетить Тель-Авив, Иерусалим и Рамаллу.

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Вчера, 23 ноября, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху изложил новый план жестких мер безопасности в отношении палестинцев на Западном берегу реки Иордан после того, как за сутки от колотых ран погибли два израильтянина.

26 октября он распорядился пересмотреть статус некоторых палестинских кварталов в восточном Иерусалиме. Это решение может лишить десятки тысяч палестинцев прав на жительство.