Противник применял гранатометы, АГС и пулеметы

С вечера среды, 25 ноября, и до утра четверга, 26 ноября, пророссийские террористические группировки 22 раза обстреляли места расположения украинских войск и населенные пункты на подконтрольной Украине территории Донбасса. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Донбасское обострение. Почему вновь заговорили орудия

«С 18 часов до 6 утра террористы продолжили вести провокационный огонь в сторону наших позиций на донецком на артемовском направлениях. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия захватчики вели огонь в направлении Верхнеторецкого, Авдеевки, Песков и Опытного. На артемовском направлении из этих же видов оружия террористы обстреливали Луганское и Майорск. Также наемники вели прицельный огонь по нашим позициям недалеко от Авдеевки из противотанковых, автоматических гранатометов, а также стрелкового оружия», — рассказали в штабе.

Напомним, 25 ноября боевики «Донецкой народной республики» открыли огонь по горловскому направлению из реактивных систем залпового огня.

Всего за день среды, 25 ноября, террористы совершили 23 обстрела.

Стоит отметить, что начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко издал распоряжение, согласно которому с полуночи среды, 25 ноября, украинским бойцам в зоне АТО запрещено открывать огонь. По его словам, данное распоряжение сделано «в подтверждение безусловных устремлений Украины к мирному урегулированию ситуации на Донбассе».

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще