Противник применял зенитные установки, гранатометы и минометы

Вечером в четверг, 26 ноября, боевики пророссийских террористических группировок сосредоточили огонь на донецком направлении. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Донбасское обострение. Почему вновь заговорили орудия

«С 18:00 до 23:00 вчерашнего дня захватчики 14 раз открывали провокационный огонь в направлении наших позиций. Почти весь огонь был сосредоточен на донецком направлении. Из гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наемники палили по Пескам, Опытному и Красногоровке. Красногоровка также была обстреляна из 82-мм минометов. Один раз на мариупольском направлении из стрелкового оружия был обстрелян Чермалык», — рассказали в пресс-центре.

Кроме того, сообщается что после 23:00 противник прекратил обстрелы по всей линии соприкосновения.

С вечера среды, 25 ноября, и до утра четверга, 26 ноября, пророссийские террористические группировки 22 раза обстреляли места расположения украинских войск и населенные пункты на подконтрольной Украине территории Донбасса.

Ранее в тот же день боевики «Донецкой народной республики» открыли огонь по горловскому направлению из реактивных систем залпового огня.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Показать еще

Всего за день среды, 25 ноября, террористы совершили 23 обстрела. В тот день на Донбассе были ранены двое украинских военных.

Стоит отметить, что начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко издал распоряжение, согласно которому с полуночи среды, 25 ноября, украинским бойцам в зоне АТО запрещено открывать огонь. По его словам, данное распоряжение сделано «в подтверждение безусловных устремлений Украины к мирному урегулированию ситуации на Донбассе».