Мошенники взаимодействовали с фиктивным предприятием

Налоговики выявили предприятие в сфере оптовой торговли, которое не уплатило налогов на сумму 30,6 млн грн. Об этом информирует пресс-служба Государственной фискальной службы.

Если Кабмин не захочет проводить налоговую реформу, его отправят в отставку — Луценко

«Сотрудниками налоговой милиции Киева в внесены сведения о совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 212 УК Украины по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами предприятия, осуществляющего оптовую торговлю твердым, жидким, газообразным топливом», — говорится в сообщении.

Злоумышленники в течение 2012-2014 годов «осуществляли финансово-хозяйственные взаимоотношения с предприятием, имеющим признаки фиктивности». Из-за этого они уклонились от уплаты налогов на сумму 30,6 грн.

Напомним, в 2015 году Украина поднялась на одну позицию — с 108-го на 107-е место — в рейтинге налоговой нагрузки на бизнес, составленном Всемирным банком и аудиторской компанией Pricewaterhouse & Coopers.

Как писала Politeka, 19 ноября международное агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня RD (ограниченный дефолт) до CCC (преддефолтный). Принимая свое решение, аналитики Fitch учли тот факт, что невыплата России 3 млрд долл. долга не будет означать дефолт по критериям.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Показать еще