Глава правительства требует принять срочные меры для обеспечения нормального прохождения отопительного периода

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что запасы угля в стране недостаточны для того, чтобы спокойно перезимовать. Об этом премьер сказал в ходе заседания Антикризисного энергетического штаба, передает пресс-служба КМУ.

«По моим данным, четко видно, что достаточных запасов угля нет. Об этом я предупреждал три месяца назад. Я требую срочно план мер, для того, чтобы мы были уверены в стабильной работе энергосистемы страны. Государство выделило необходимые ресурсы, и их надо не просто освоить, нам нужны запасы угля», — заявил Яценюк.

Почему Украине может быть выгодным глобальное потепление

Премьер-министр обратил внимание на то, что еще летом было ясно, что Россия будет блокировать поставки угля в Украину.

«Россия будет блокировать поставку угля, и об этом говорилось три месяца назад. Цель России – полная дестабилизация ситуации в Украине», — подчеркнул глава правительства, потребовав план мер на случай чрезвычайных ситуаций и для стабильного прохождения зимнего периода.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил провести реформу механизма начисления платы за отопление и привязать суммы счетов к температуре наружного воздуха.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Показать еще

Стоит также упомянуть, что «Нафтогаз» допускает снижение тарифов на газ. Это стало возможным благодаря стабильности гривны и снижению мировых цен на энергетические ресурсы.

Отметим, сегодня в «ДНР» заявили о том, что боевики допускают возможность возобновления поставки угля Украине, если украинская сторона восстановит электроснабжение Крыма.