Поезд прибудет через две недели

Поезд, следующий из Китая с 160 т фруктов и овощей в Москву, подошел к пограничному пункту. После таможенной проверки в Маньчжурии поезд-рефрижиратор, как ожидается, в столицу РФ прибудет через 12-14 дней, пишет Синьхуа.

По словам чиновника Маньчжурии Жун Цзыбиня, если отправленный груз в Москве будет раскуплен быстро, то в будущем КПП обеспечит более быструю процедуру проверки и пропуска.

Отмечается, что долгая зима в Москве дает предпосылки для увеличения экспорта китайскими фермерами. Эти 160 т были собраны в сельских хозяйствах провинций Чжэцзянь, Фуцзянь и Шаньдун. Ежегодно же Китай экспортирует в Россию 400 тыс. т фруктов и овощей.

Место России в мире: ожидания и реальность

Как писала Politeka, 21 августа в провинции Ганьсу (северо-запад Китая) состоялось открытие грузового сообщения Ланьчжоу — Гамбург. Первый поезд отправился из столицы провинции Ганьсу в 10:50. По плану в Гамбург он должен был прибыть через 13 дней, преодолев почти 9 тыс. км.

Ранее, 13 июня, аналогичный проект был запущен в другом китайском городе – Харбине, конечной точкой маршрута которого так же был Гамбург. Время в пути этого поезда несколько дольше – 15 дней, как и расстояние – 9820 километров.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

6 августа посол Украины в Китае Олег Демин заявил о желании украинского государства присоединиться к проекту КНР«Новый шелковый Путь», цель которого заключается в том, чтобы связать Китай со Европой, посредством морских и сухопутных маршрутов.