Такое же оружие применялось при нападении на редакцию Charlie Hebdo

Террористы, которые устроили серию кровавых терактов в Париже, покупали оружие в Словакии. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники во французской полиции.

«Боевики не приобретали напрямую оружие в Словакии, но они получили его через посредников в Бельгии», — рассказал один из офицеров полиции, добавив, что при нападении на редакцию Charlie Hebdo в январе этого года террористы также использовали оружие словацкого производства.

Издание пишет, что на протяжении долгого времени законодательство Словакии касательно оружия было не таким жестким, как в других государствах Европейского союза. Оружие, которое является непригодным для стрельбы боевыми патронами, ранее мог купить фактически любой желающий, которому исполнилось 18 лет. Однако, по словам экспертов, данное оружие было несложно вновь сделать боевым.

Что ждать от взрывов в Париже

Напомним, ранее некоторые СМИ сообщили, что в Германии задержали мужчину, продавшего по Интернету террористам оружие, которое использовалось во время серии терактов в Париже 13 ноября.

Как стало известно, боевики «Исламского государства», устроившие террористические атаки в Париже 13 ноября, заказали автоматическое огнестрельное оружие по Интернету из Германии в начале ноября. Речь идет о двух АК 47 производства Китая и двух автомата типа «Застава М70″ югославского производства.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Напомним, что в ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия террористических атак. Террористы расстреляли посетителей ресторана Le Petite Cambodge, организовали взрывы около стадиона Stade de France во время футбольного матча, а также захватили заложников в концертном зале Bataclan.

Жертвами терактов стали  130 человек, более 300 человек были ранены. Ответственность за акты насилия взяли на себя джихадисты из террористической организации «Исламское государство».

18 ноября в рамках расследования терактов французская полиция провела спецоперацию в пригороде Парижа Сен-Дени, результатом которой стало задержание семи подозреваемых в организации и проведении парижских терактов. Также был застрелен главный организатор терактов в Париже — Абдельхамид Абауд.

Кроме этого, в ходе спецоперации двое подозреваемых были застрелены и погибла террористка-смертница, которая успела привести пояс шахида в действие. Как выяснилось, она была двоюродной сестрой главного организатора парижских терактов Абдельхамида Абауда.