Дело имеет политическую подоплеку

Украинского политика Дмитрия Корчинского в Италии задержал Интерпол, передает Эспресо.TV.

Как отметил сам Корчинский, его уже отпускают. «Интерпол признал, что это дело имеет политическую подоплеку», — подчеркнул он. Корчинского задержали по делу, инициированному Россией.

Место России в мире: ожидания и реальность

В РФ его объявили в розыск вместе с другими украинскими политиками — Дмитрием Ярошем, Олегом Тягныбоком, Игорем Мазуром — по обвинению в участии в боевых столкновениях с российскими военными в Чечне в 1994-1995 годах.

Во время Евромайдана МВД Украины заявило, что члены организации «Братство» во главе с Корчинским участвовали в попытке штурма Администрации президента. В связи с этим политик был объявлен в международный розыск.

Дмитрий Корчинский — украинский политический и общественный деятель, журналист и телеведущий.

Популярные статьи сейчас

Кароль озадачила сеть откровенным платьем из блесток: "Во что она превращается..."

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще

Как писала Politeka, 28 октября в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски, потому что сотрудникам правоохранительных органов поступила информация о том, что в библиотеке якобы хранятся экземпляры газеты, «в которой искажаются исторические факты». Во время обыска оперативники изъяли документы, электронные носители и «некоторую литературу», в том числе книгу Корчинского. После обысков и допроса в Следственном комитете России задержали директора библиотеки Наталью Шарину. Позднее СК РФ объяснил причину задержания директора украинской библиотеки в Москве. Однако позже стало известно, что книгу Корчинского, изъятую из библиотеки в Москве, подбросили российские правоохранители.