На 109 избирательных участках присутствуют наблюдатели

Сегодня, 29 ноября, в день проведения местных выборов все участки в Мариуполе Донецкой области открылись вовремя, голосование проходит в штатном режиме. Об этом сообщают наблюдатели Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА а также пресс-служба ЦИК.

Согласно данным, общественные наблюдатели присутствуют на 109 участках в Мариуполе, все они сообщили о своевременном открытии участков.

Почему были сорваны выборы в Мариуполе, Красноармейске и Сватово

В Красноармейске все 37 участков также открылись вовремя и работают в штатном режиме.

Как известно, в список избирателей в Мариуполе внесены 322 277 человек, а в Красноармейске – 58 861 человек.

В ЦИК 29 ноября также сообщили, что все 250 избирательных участков (213 — в Мариуполе и 37 — в Красноармейске) открыты и работают в штатном режиме.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

«Чрезвычайных происшествий, которые могли бы препятствовать проведению голосования на избирательных участках, не зафиксировано», — отметили в Центризбиркоме.

Также 29 ноября проходит голосование на повторных местных выборах Мирновского сельского главы, 12 депутатов Мирновского сельского совета и одного депутата Ольшанского поселкового совета (Николаевская область), а также Колодеженского сельского главы (Волынская область).

Напомним, 25 октября были сорваны выборы в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, а также в Сватово Луганской области. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко поручил силовым структурам провести расследование. Вскоре по факту срыва выборов в Мариуполе и Сватово были открыты уголовные производства.

Позже Верховная Рада назначила выборы местных советов и городских глав в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября. За их проведением будет наблюдать ОБСЕ.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина, накануне проведения выборов в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области прибегли к усиленным мерам безопасности.

В свою очередь в ЦИК заверили, что результаты выборов местных советов и мэров в Красноармейске и Мариуполе Донецкой области будут установлены, даже если голосование состоится только на одном из участков.