Из-за проблем с электроэнергией

«Глава» Крыма Сергей Аксенов 29 ноября подписал распоряжение с рекомендацией для руководителей не социально значимых предприятий полуострова отправить сотрудников в отпуск до 6 декабря, передает РБК.

Как отразится энергоблокада на выполнении неформального пакта по Крыму

Отпуск рекомендуется сделать оплачиваемым либо оплатить время простоя в размере «не менее двух третей тарифной ставки».

Сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил о достижении договоренностей с участниками энергоблокады Крыма касательно завершения ремонта линии электропередачи Каховская — Титан.

Напомним, 27 ноября Демчишин заявил, что ремонтные работы на четырех поврежденных линиях электропередачи в Херсонской области, которые поставляют электроэнергию в Крым, проводиться не могут из-за позиции активистов.

Как писала Politeka, 26 ноября «Укрэнерго» заявила, что ее специалисты прекратили ремонт взорванной опоры на ЛЭП Каховская — Титан по требованию активистов энергетической блокады Крыма.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Активисты из числа крымских татар предъявили требования к оккупационной власти полуострова по освобождению политзаключенных, предупредив, что «пока не будут выполнены эти условия, электроснабжение на территорию АР Крым восстанавливать не будут».

22 ноября из-за подрыва нескольких ЛЭП все населенные пункты Крыма остались без света. В связи с отключением электроэнергии на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.