Турция и ЕС будут сотрудничать для решения миграционного кризиса

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал свою встречу с европейскими лидерами началом новых отношений с Евросоюзом. Об этом он заявил на саммите в Брюсселе, пишет «Русская служба ВВС«.

Миллион беженцев для Германии в копилку противников мультикультурализма

На саммите стороны обсуждают планы, в соответствии с которыми от Турции потребуют усилить контроль на границе и принять людей, которым было отказано в статусе беженцев в Европе. В обмен Анкаре предоставят финансовую помощь, облегчат визовый режим и ускорят процесс рассмотрения ее заявки о приеме в Евросоюз.

Напомним, на саммите президент Европейского совета Дональд  Туск выразил надежду, что Турция и ЕС достигнут соглашения, которое позволит вместе бороться с миграционным кризисом.

Как мы писали, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также выразил надежду на углубление отношений между Евросоюзом и Турцией, что в перспективе приведет к вступлению страны в ЕС.

Отметим, на саммите Туск сообщил, что с начала текущего года в страны Евросоюза прибыли 1,5 млн нелегальных мигрантов. Он подчеркнул, что без контроля на внешних границах Шенген станет историей.

Популярные статьи сейчас

Путин вторгнется в Украину, расслабляться рано: "полностью уничтожит"

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Показать еще