NASA опубликовало цветное видео с другого конца Солнечной системы (видео)

NASA опубликовало цветное видео с другого конца Солнечной системы (видео)

Видео сделано при помощи инфракрасного спектрометра LEISA

Космическое агентство NASA опубликовало цветное видео с другого конца Солнечной системы, сделанное с борта зонда New Horizons над Плутоном.

«Один инструмент, предназначенный для изучения состава и поверхностей Плутона и его спутника Харона, сделал что-то, чего вы, возможно, не ожидали: он записал первые кадры с края нашей Солнечной системы», — отметили в NASA.

Видеозапись сделали 14 июля этого года при помощи инфракрасного спектрометра LEISA. «Это чрезвычайно умный инструмент; он делает 2-D изображения так же, как обычный фотоаппарат, но он принимает их через линейно-изменяющийся фильтр», — говорится в сообщении.

Оригинальная видеозапись ускорена в 17 раз, а цвета переведены из инфракрасного спектра в видимый. Получившееся видео имеет разрешение 256×256 пикселей.

Отметим, ранее, агентство NASA опубликовало видео изменения космической погоды, когда к Плутону приближалась автоматическая межпланетная станция New Horizons.

Как писала Politeka, NASA получило новые фотографии Плутона, сделанные станцией New Horizons. Из полученных снимков NASA составило видео пролета New Horizons над горами аль-Идриси. Ролик показывает детали рельефа Плутона. В частности, «бесплодные земли» планеты: остроконечные ледяные вершины (горы), долины между ними, а также мозаичную структуру сердца карликовой планеты (плато Спутника).

Ранее New Horizons получил первые цветные изображения атмосферной дымки Плутона, которая, как оказалось, голубого цвета.

Напомним, в середине октября New Horizons завершила свою миссию по изучению Плутона и его спутника Харона и начала свое возвращение на Землю.

материалы рубрики
Ученые близки к тысячелетней разгадке египетских пирамид: «найден ключ» Технологии
Ученые близки к тысячелетней разгадке египетских пирамид: «найден ключ»
На Землю упал необычный метеорит: «новые диковинки» Технологии
На Землю упал необычный метеорит: «новые диковинки»
Саакашили сидит на чемоданах: известна дата приезда в Украину Политика
Саакашили сидит на чемоданах: известна дата приезда в Украину