Акции крупнейших компаний Германии обвалились на 3%

Акции крупнейших компаний Германии обвалились на 3%

Акции 30 крупнейших компаний на фондовой бирже Германии упали на 3%

В понедельник, в первый день деловой торговли 2016 года, цены на немецкие акции упали более чем на 3%. Как сообщает AFP, это связано с колебаниями на азиатских фондовых рынках.

Фондовый индекс Германии (DAX) открылся на уровне показателя в 2,39%, однако впоследствии упал до 3,8%. Такие показатели были на так называемых голубых фишках DAX, которые включают 30 наиболее крупных и надежных компаний Германии.

Как сообщалось ранее, торги на крупнейшей в Китае Шанхайской фондовой бирже были приостановлены после падения ключевого фондового индекса страны Shanghai Composite почти на 7%.

Отметим, что в Фондовый индекс Германии — DAX входят такие крупные и известные компании, как Adidas, BMW, Deutsche Bank, Thyssen Krupp, Siemens, Volkswagen Group. Сам фондовый рынок Германии — один из крупнейших в мире. Его характерной особенностью является преобладание долговых ценных бумаг. Основные вложения тут приходятся на достаточно консервативный банковский сектор.

Как писала Politeka, Германия продала свои двухлетние долговые обязательства под рекордную отрицательную доходность — 0,38%. Это стало возможным на фоне ожиданий дальнейшего смягчения монетарной политики ЕЦБ.

В самой Германии все чаще возлагают надежду на экономический прорыв, который можно осуществить за счет беженцев. Глава автомобильного концерна Daimler AG Дитер Цетше считает, что прибытие сотен тысяч мигрантов может заложить основу для экономического скачка, сравнимого с подъемом 1950–1960 годах.

материалы рубрики
Опасная банда орудует под Одессой: все подробности Одесса
Опасная банда орудует под Одессой: все подробности
Олег Ляшко: судимости, скандальное видео, вилы в доме и любимые «скотиняки» Досье
Олег Ляшко: судимости, скандальное видео, вилы в доме и любимые «скотиняки»
На украинцев устроили облаву из-за отсутствия документа: от огромного штрафа до тюрьмы Общество
На украинцев устроили облаву из-за отсутствия документа: от огромного штрафа до тюрьмы